عمادة شؤون الطلاب تبدأ في تنفيذ خطة مركز التوجيه والإرشاد الطلابي (الطلاب – الطالبات)

بدأت عمادة شؤون الطلاب بالجامعة في تنفيذ خطة مركز التوجيه والإرشاد الطلابي (أقسام الطلاب – أقسام الطالبات)، لهذا العام الجامعي 1437/1438هـ، في جميع كليات الجامعة. ذكر ذلك سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبدالله القميزي، الذي أوضح أن مركز التوجيه والإرشاد الطلابي يحظى بدعم كبير من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، وبمتابعة خاصة من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد الرميح، وباهتمام دائم من سعادة عمداء الكليات، وذلك لما له من دور رائد في مسيرة الطلاب والطالبات الجامعية، وأوضح د. القميزي أن المركز ينقسم إلى قسمين قسم خاص بالطلاب بإشراف وإدارة الدكتور عبدالحميد حاج، وقسم خاص بالطالبات بإشراف وإدارة الدكتورة نورة الصويان، وأنه يقدم العديد من البرامج والأنشطة التربوية والنفسية والاجتماعية المختلفة التي تتناسب مع حاجات ومتطلبات ورغبات وميول الطلاب والطالبات، وأن هذه البرامج تنفذ في جميع كليات الجامعة بمتابعة منسقي ومنسقات وحدات التوجيه والإرشاد في الكليات، حيث يوجد في كل كلية منسق ومنسقة للتوجيه والإرشاد تتواصل مع المركز لتحقيق أهدافه المنشودة. وأوضح الدكتور القميزي أن عمادة شؤون الطلاب قامت بإرسال خطة مركز التوجيه والإرشاد الطلابي (الطلاب)، ومركز التوجيه والإرشاد الطلابي (الطالبات) إلى جميع كليات الجامعة، حيث سيتم التواصل بين المركز وبين الكلية لتنفيذ البرامج داخل الكليات، كما ستقوم الكليات بتوصيل رسالة المركز وبرامجه إلى طلابها وطالباتها كي يستفيدوا من خدمات وبرامج المركز. وأهاب عميد شؤون الطلاب بأهمية أن يستفيد الطالب والطالبة من خدمات وبرامج المركز والتي من بينها: المحاضرات والندوات وورش العمل وحلقات النقاش والدورات التدريبية والاستشارات المباشرة والإلكترونية وغيرها من البرامج. كما شكر عميد شؤون الطلاب د. القميزي المدير التنفيذي لأقسام الطلاب د. عبدالحميد حاج والمديرة التنفيذية لأقسام الطالبات د. نورة الصويان على ما يبذلانه من جهود في سبيل نجاح المركز وتحقيق رسالته وأهدافه النبيلة، والتي من أهمها تحقيق الانسجام والاستقرار النفسي والاجتماعي والتربوي للطلاب والطالبات أثناء حياتهم الجامعية.

الأحد, 16/أكتوبر/2016