شؤون الطلاب تشارك في فعاليات اليوم العالمي للإعاقة

نظمت عمادة شؤون الطلاب في إحدى نشاطاتها التي تهدف إلى بناء مجتمع راقي وبمناسبة اليوم العالمي للإعاقة برنامج بعنوان " ذوي الاحتياجات الخاصة في الإسلام " للدكتورة: السرة بنت حسن عبد الله، وورشة عمل بعنوان " حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة " للدكتورة: فادية بنت خالد عثمان بكلية التربية بالمجمعة ودورة بعنوان "معاً نحو مجتمع بلا إعاقة" للدكتورة: أمينة بنت محمد عثمان بكلية التربية بالزلفي المبنى الإضافي، تضامنا مع تلك الفئة لنشر ثقافتها ومتطلباتها وحقوقها. شملت أهداف اليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة، والذي خُصِّص من قبل الأمم المتحدة منذ عام 1992 م؛ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة من أجل ضمان حقوقهم، وزيادة لفهم قضايا الإعاقة، وتفعيل الدور التوعوي والثقافي لدى فئات المجتمع المختلفة. كما تناولت البرامج ضرورة مشاركة تلك الفئة واشعارهم بالشمولية في المجتمع في جميع مجالات الحياة السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية. وأظهرت دور المملكة العربية السعودية باليوم العالمي للإعاقة والذي يصادف 3 ديسمبر من كل عام، حيث التزمت الدولة بالاتفاقيات والمواثيق التي أقرتها الأمم المتحدة. كما شكرت وكيلة عمادة شؤون الطلاب سعادة الدكتورة صفية بنت محمد الشهراني المحاضرات والمشاركات والحاضرات وثمنت لهن تفاعلهن مع مثل هذه البرامج النافعة بإذن الله وعبر سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبد الله القميزي عن خالص الشكر والتقدير للقائمين على مرصد المسؤولية الاجتماعية بالجامعة وعلى رأسهم سعادة الدكتور مسلم الدوسري. كما شكر للمشاركات والحاضرات حرصهن ودعا لهن بمزيد من التقدم والتوفيق. وأضح د. القميزي أن أنشطة وبرامج عمادة شؤون الطلاب تحظى بدعم ورعاية كريمة من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، ومتابعة مستمرة من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية د. أحمد الرميح.

الخميس, 15/ديسمبر/2016