(تنمية العلاقات الأسرية) برنامج تقدمه شؤون الطلاب للطالبات

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة في وكالة شؤون الطالبات برنامجاً طلابياً بعنوان " تنمية العلاقات الأسرية "، وذلك ضمن نشاطاتها التي تهدف إلى تقوية الأواصر الأسرية، وذلك اعتباراً من يوم الثلاثاء 1 / 2 / 1438هـ بكلية التربية بالمجمعة. وقد قدمت المحاضرة الدكتورة أم هاشم بنت كمال عبد الوهاب حيث تناولت أهمية دور الأسرة في قيام البنيان الاجتماعي. وأوضحت دور العلاقات الأسرية القوية القائمة على التراحم والتعاطف في بناء أسرة متماسكة تقوم بوظائفها على الوجه الأكمل، وتواجه المؤثرات التي تعتريها. وذكرت عدداً من تجارب المجتمعات المتقدمة. كما قدمت عدداً من النصائح اللازمة لكل أسرة، كما نوهت لدور الإرشاد الأسري، والتحكم في المشكلات قبل تفاقمها بوضع حلول سريعة لها، فالأسرة نواة المجتمع بصلاحها يصلح وبفسادها يفسد ويفقد رافداً من أهم روافد قوته واستقراره، فقوة المجتمع من قوة متانة علاقاته الأسرية. وعبرت وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة صفية بنت محمد الشهراني عن شكرها وتقديرها للدكتورة على ما قدمته للطالبات كما شكرت الحاضرات على حسن استماعهن وتفاعلهن مع البرنامج. كما عبرت عن شكرها لسعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد بن عبد الله القميزي على دعمه وحرصه الدائم ومتابعته المستمرة لتقديم ما فيه نفع وصلاح الطالبات من برامج وأنشطة طلابية متنوعة.

الأربعاء, 09/نوفمبر/2016