عمادة الجودة وتطوير المهارات تستكمل برنامج الزيارات الميدانية لكليات الجامعة

حرصاً من عمادة الجودة وتطوير المهارات على تفعيل جسور التواصل والتعاون مع كليات الجامعة ونشر ثقافة الجودة ومساعدة وتهيئة الكليات للوفاء بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي, واستكمالاً لبرنامج الزيارات التي انطلقت به العمادة بداية هذا العام الجامعي, قام وفدٌ من عمادة الجودة وتطوير المهارات بزيارة كلاً من كلية التربية وكلية الطب بالزلفي وكلية الطب وكلية إدارة الأعمال بالمجمعة وكليتي العلوم والدراسات الإنسانية بالغاط و رماح ، وترأس وفد العمادة سعادة عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور خالد بن محمد الجار الله و وكلاء العمادة الأستاذ عبد الرحمن بن محمد الربيعان والأستاذ ياسر بن بدر الحزيمي ومستشاري العمادة. وأعرب الدكتور الجار الله عن سعادته وزملائه المستشارين لوجودهم في الكليات، وأنَّ الهدفَ من الزيارة هو التعرف على المشاريع المستقبلية للعمادة كالتقويم التطويري والذي تعتزم الجامعة الانطلاق به خلال العام الجامعي القادم بالتعاون مع الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي. حيث انتهت الجامعة من مشروع التقويم الذاتي الأولي والذي يعتبر الخطوة الأولى نحو تحقيق الاعتماد الوطني. وقد تم من خلال الزيارات التعرف على الصعوبات التي تواجه الكليات في تطبيق ممارسات وأدوات الجودة. وكذلك الاطلاع على الممارسات والمناشط المتميزة فيها. وقدم وفد العمادة في كل زيارة عرضاً تقديمياً أعدته العمادة موضحاً فيه أهمية الاستفادة من نتائج التقويم الأولي للكلية، ونتائج مشروع البرامج الأكثر جاهزية باعتباره الخطوة الأولى والأساسية نحو التجهيز لتحقيق الاعتماد الأكاديمي ، كما أشار إلى أهمية التركيز في المرحلة القادمة على مقترحات التحسين التي قدمتها العمادة للكليات, و تم تقديم بعض المقترحات والملاحظات التي تساعد الكليات على التحسين والتطوير المستمر بما يحقق متطلبات الاعتماد الأكاديمي .

السبت, 22/يونيو/2013