حفل تكريم البرامج الأكاديمية الأكثر جاهزية للاعتمادالأكاديمي

برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن اختتمت جامعة المجمعة فعاليات مشروع البرامج الأكثر جاهزية للاعتماد الأكاديمي بحفل تكريمي أقامته عمادة الجودة وتطوير المهارات للبرامج الأكثر جاهزية لتحقيق متطلبات الاعتماد الأكاديمي,  حيث أُفتتح الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم كلمة من عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور خالد بن محمد الجار الله الذى شكر فيها معالي مدير الجامعة على رعايته الكريمة لهذا الحفل كما شكر فيها أصحاب السعادة عمداء الكليات ورؤساء الأقسام الأكاديمية ورؤساء مراكز الجودة بالكليات وأعضاء هيئة التدريس ومنسقي الجودة في البرامج وفريق العمل بعمادة الجودة وتطوير المهارات ، ثم استعرض سعادته أهداف المشروع  ومراحله  موضحا ًإن المشروع يهدف بالدرجة الأولى لنشر ثقافة الجودة وحفز جميع برامج الجامعة على  تحقيق متطلبات الاعتماد الأكاديمي كما أشار أن المشروع مر بالمراحل الآتية:

1.  مرحلة التخطيط وإعداد أدوات ونماذج المشروع .
  2. مرحلة التهيئة وتقديم الدعم الفني  وفيها تم عقد عدة ورش عمل لتوضيح معايير المشروع .
  3. مرحلة استلام  وثائق البرامج .
  4. مرحلة فحص ومراجعة ملفات البرامج وكتابة تقرير الفحص.
  5. مرحلة الزيارة الميدانية  للكلية والبرنامج .
  6. مرحلة فحص ملفات البرامج المتقدمة من خلال المراجع المستقل.
  7. مرحلة تفريغ النتائج  واعداد التقارير النهائية.
  8. مرحلة اعلان النتائج والاحتفال بها.

ثم جاء دور راعي الحفل معالي مدير الجامعة الذى قدم كلمة أعرب فيها عن شكره  لله ثم لخادم الحرمين الشريفيين وولي عهده الأمين ولمعالي وزير التعليم العالي على  تقديم الدعم غير المحدود للجامعة وقد تجلى ذلك بوضوح في زيادة ميزانية الجامعة هذا العام عن العام الماضي كما وجه معاليه شكره لعمادة الجودة وتطوير المهارات لما تقدمه من برامج نوعية هدفها الرئيس تطوير الأداء بالجامعة حيث قال ان الجامعة منذ نشأتها اهتمت بقضايا الجودة والاعتماد ،وشكر منسوبي الكليات و الاقسام البرامج التي شاركت  والبرامج التي حققت المراكز الأولى ،كما حث البرامج التي لم تحقق مركزاً متقدما أن تغتنم الفرصة من تجارب البرامج المماثلة وتنهض بمستواها ، كما قدم شكره للحضور جميعا ثم كرم معاليه البرامج المتميزة في المشروع وعددها عشرة برامج

وثم اختتم الحفل باستعراض  بعض تجارب البرامج من خلال عرض تقديمي بهدف نقل التجارب الناجحة لكافة برامج الكليات حتى تتحقق الفائدة.

الاثنين, 31/ديسمبر/2012