الإدارة تقيم عدداً من الورش التخصصية الميدانية لإدارة المخاطر في خطوط النقل

إستمرارًا للجهود المبذولة من الجامعة للإرتقاء بمتطلبات السلامة وحرصاً على الطلبة ومنسوبيها ، قامت الإدارة العامة للخدمات بتنفيذ عددٍ من الورش الميدانية لإدارة مخاطر النقل لاتخاذ التدابير الآمنة ، حيث ذكر مدير عام الإدارة العامة للخدمات أ. متعب بن محمد الميموني أن وكيل الجامعة وجه بإقامة ورش عمل تهدف لضمان إستمرار أعمال ومتطلبات السلامة والتنبؤ بمخاطر الطرق جراء المؤثرات المختلفة ، وتساهم في التأكد من جودة الإجراءات وسيرها بالشكل المطلوب من خلال منصة إدارة المخاطر لخطوط السير بالإعتماد على على عدد من العناصر الأساسية بهذا الجانب ، والتي تهدف لرفع نسبة الوقاية وضمان السلامة ونسبة المخاطر في خطوط السير ، حيث تمثل هذه العناصر ارتباطها بالسائق والحافلة والمراقب الميداني ورجل الأمن من خلال مرافقة الدورية الخاصة بالجامعة ، ويأتي العنصر النهائي بالشراكة مع الجهات الأمنية المختلفة حال ارتفاع نسبة مخاطر الطريق جراء المؤثرات المناخية لضمان سلامة الطالبات ووصولهن بشكل آمن ، وقد حظيت الورش بمشاركات متنوعة من المختصين من خلال إدارة النقل بالإدارة العامة للخدمات ، ومشاركة الإدارة العامة للأمن الجامعي ممثلة بمديرها العام أ. عبدالرحمن العبدالجبار ، وعدد من المختصين بالجهة .
هذا وقد ثمّن الميموني الجهود المبذولة من الجميع لهذه الورشة بهدف الوقاية ورفع نسبة التنبؤ من المخاطر ، مثمنين الدعم والمتابعة المستمرة من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن لما يضمن سلامة واستقرار أعمال النقل وخدمة الطالبات ، كما شكر سعادته وكيل الجامعة أ.د مسلّم الدوسري على توجيهاته ومتابعته لإقامة هذه الورشة في كافة المواقع المحددة في منصة إدارة المخاطر في خطوط السير.

الأحد, 28/يونيو/2020