فعاليات يوم الطفل العالمي بالإسكان

تحتفي دول العالم باليوم العالمي للطفل في يوم 20 نوفمبر من كل عام بناءً على توصية من الجمعية العامة للأمم المتحدة ؛ ليكون يوماً للتآخي والتفاهم بين أطفال العالم ، وللعمل من أجل مكافحة حالات العنف ضد الأطفال ، وإهمالهم ، واستغلالهم في كثير من الأعمال الشاقة التي تفوق طاقتهم ، وحث الحكومات على سَنِّ قوانين وأنظمة لحماية حق الطفولة ، والتبصير بما يعاني منه الأطفال في بعض دول العالم من صنوف وشتى ألوان العنف. تم اعتماد يوم 20 نوفمبر ليتزامن مع اليوم الذي اعتمدت فيه الجمعية العمومية للأمم المتحدة إعلان حقوق الطفل في عام 1959م واتفاقية حقوق الطفل في عام 1989 م ، وتأكيداً على أهمية حماية الطفل والاهتمام به والاعتراف بحقوقه فقد قامت المملكة العربية السعودية بجهود ملموسة في هذا الشأن ، وقد حرصت الجامعة على تفعيل ذلك اليوم ، ورفعت شعار اليوم العالمي لهذا العام تحت شعار ( اليوم العالمي للطفل طفل سليم ... وطن عظيم ) ، وإيماناً من وكالة الجامعة بضرورة المشاركة فقد قامت الإدارة العامة للمرافق والإسكان بإقامة فعاليات ترفيهية وترويحية ومسابقات للأطفال في إسكان أعضاء هيئة التدريس شملت المسابقات الثقافية والمسابقات الحركية وبعض الألعاب ، وتم تقديم وجبات خفيفة للأطفال وبعض الهدايا ، وقد شهدت الفعاليات حضوراً لافتاً من الأطفال وعائلاتهم .

الأربعاء, 31/مايو/2017