الإدارة العامة للصحة المهنية والبيئة ممثلة بإدارة السلامة تقيم فعالية توعوية عن أهمية السلامة في كلية التربية للبنات بالمجمعة

اقامت الإدارة العامة للصحة المهنية والبيئة ممثلة بإدارة السلامة فعالية توعوية عن أهمية السلامة بكلية التربية للبنات بالمجمعة في يوم الاحد الموافق 27/2/1438هـ الساعة العاشرة صباحا على مسرح الكلية وبمشاركة مجموعة من طالبات الكلية وتضمنت الفعالية عدد من الفقرات التوعويه عن السلامة وعن استخدامات طفايات الحريق قدمتها أ /رزقة أحمد النجعي وتخلل البرنامج عرض مسرحية عن مخاطر الوصلات الكهربائية لاقت استحسان الحضور من أعضاء هيئة تدريس والموظفات وكذلك الطالبات.

كما قدمت رئيسة الوقاية من الامراض المهنية أ/ عواطف رباح الميموني بعرض مبسط عن مبادئ الإسعافات الأولية واشارت الى ان الإدارة تعتزم إقامة دورة ندريبية للإسعافات الأولية تحصل المتدربة على شهادة معتمدة بالتعاون مع إدارة الخدمات الطبية سوف يلعن عن موعدها لاحقا . بعد ذلك قسم الحضور إلى مجموعات تدريبية كالتالي :

1ـ المجموعة الأولى مجموعة الإطفاء

تم تدريب أعضاء المجموعة العدد 38 عضو على استعمال طفايات الحريق والتعرف على أنواعها .

2ـ المجموعة الثانية الاخلاء

تم تدريب أعضاء المجموعة العدد 34عضوعلى خطط الاخلاء والتعرف على مخارج الطوارئ .

3ـ المجموعة الثالثة الرصد

تم تدريب أعضاء المجموعة العدد 36 عضو على نقاط التجمع الداخلية والخارجية وكيفية التأكد من عدد الافراد الذي تم اخلائهم والتوصية بانهاء عملية الانقاذ .

4ـ وقد حضر البرنامج التدريبي ثلاث طالبات من كل قسم وتم تدريبهم على جميع الثلاث نقاط السابقة.

الخميس, 01/ديسمبر/2016