فريق تشخيص واقع الجامعة ينظم ورشة عمل " التحليل الرباعي لواقع الجامعة "

في إطار فعاليات إعداد الخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة 2015-2020 برعاية معالي مدير الجامعة، وتحت إشراف اللجنة العليا للخطة الاستراتيجية، قام فريق تشخيص الواقع بتنظيم ورشة عمل بعنوان " التحليل الرباعي لواقع الجامعة "، حيث قدم سعادة الدكتور/ محمد الركبان رئيس لجنة الخطة نبذة تعريفية عن مراحل إعداد الخطة ومهام الفرق الفرعية، كما استعرض سعادة وكيل الجامعة د. مسلم الدوسري محوراً بعنوان " الإنجازات النوعية للجامعة: ما لذي تحقق؟ ". ولاستعراض دور فريق تشخيص الواقع، قدم سعادة الدكتور/ سعد القحطاني رئيس الفريق نبذة عن موقع تشخيص الواقع من مراحل إعداد الخطة، وفي إطار هذا السياق استعرض د. عدنان قطيط مقرر الفريق أبعاد ومراحل ومنهجية التحليل الاستراتيجي الرباعي، ثم استعرض د. عبد الله الحربي أبعاد القوة والضعف والفرص والتحديات مع القيادات الجامعية التي حضرت , حيث تم إجراء عصف ذهني وفق تقسيم العمداء والقيادات الى عدد من المجموعات , وقد تم اعداد اسمارة تحكيم عناصر التحليل الرباعي في ضوء مرئيات جميع القيادات من اجل الوصول الى تحليل سليم للوضع الراهن . وفي نهاية الورشة تقدم سعادة الدكتور محمد الركبان بشكره الوافر لجميع العمداء والقيادات على اهتمامهم بالحضور وتفاعلهم بتقديم الأفكار والمرئيات بما ييسر بناء الخطة الاستراتيجية على أسس سليمة وواقعية.

الأحد, 28/يونيو/2020