الجامعة تشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة الفساد

في إطار اهتمام الجامعة بجهود هيئة مكافحة الفساد , وبتوجيه من معالي مدير الجامعة , شارك الدكتور / سعد بن ذعار القحطاني المشرف العام على الادارة العامة للتخطيط والتطوير الإداري , والذي أقيم برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله ورعاه – في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات في العاصمة الرياض تحت شعار " مكافحة الفساد .. مسؤولية الجميع "  , افتُتح المؤتمر بآيات عطرة من القران الكريم ,  تلاها كلمة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز- حفظه الله- القاها نيابة عن صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن بندر امير منطقة الرياض أكد فيها أن المملكة العربية السعودية بادرت بوضع تنظيمات لحماية النزاهة ومكافحة الفساد ، ومنها إقرار استراتيجية وطنية لذلك ، وتأسيس هيئة متخصصة مستقلة .

ولقد ركز المؤتمر على العديد من المحاور أهمها :

-جهود مكافحة الفساد وتعزيز النزاهة على مستوى المملكة

- ملامح الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد وآليات تنفيذها .

- أدوار الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وسبل تعزيزها .

- المؤسسات والهيئات الوطنية والاقليمية والدولية الداعمة لمكافحة الفساد وتعزيز النزاهة .

ولقد أوضح الدكتور سعد بن ذعار القحطاني المشرف العام على الادارة والمكلف بحضور المؤتمر من قبل معالي مدير الجامعة أن جامعة المجمعة هي إحدى الجهات الحكومية التي تسعى الى التعاون المستمر من خلال قياداتها مع هيئة مكافحة الفساد " نزاهة " من خلال التوجيه بالاهتمام بإعداد التقارير والدراسات المؤسسية في هذا المجال , حيث قامت الادارة العامة للتخطيط والتطوير الاداري خلال عام واحد بإعداد ثلاثة تقارير عن جهود الجامعة في مكافحة الفساد , بالإضافة الى إعداد دراسة عن مخالفات الموظفين وسبل الحد منها , وإجراء العديد من استطلاعات الرأي عن الرضا العام عن المناخ التنظيمي , كما تأسس بالجامعة نادي نزاهة .

الأحد, 28/يونيو/2020