في خدمة المجتمع وفي اطار التعاون بين كلية الطب والخدمات الطبية بالجامعة يقومون بزيارة الى قرية مشرفة

في اطار الجهود التي تبذلها جامعة المجمعة في خدمة المجتمع وفي اطار التعاون بين كلية الطب والخدمات الطبية بالجامعة,

قامت كلية الطب والخدمات الطبية

بزيارة لقرية مشرفة يوم الأثنين 27/3/1438  لمدة يوما كاملا قدموا فيه أنشطة مجتمعية ضمن مقرر الصحة العامة والوبائيات حيث كان بالاستقبال رئيس المركز ومدير المركز الصحي ومدير المدرسة الابتدائية.

حيث قدمت الخدمات الطبية بالعربة المتنقلة كافة الخدمات العلاجية والتثقيف الصحي لكافة المراجعين له

حيث كان عدد المراجعين للعربة المتنقلة 89 شخص

وشارك في هذه الفعاليات ثمانية وثلاثين طالبا من كلية الطب برفقة رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامة والأساتذة بالقسم والأطباء

وقدم الطلاب خلال هذه الزيارة التالي:

- التوعية الصحية لطلاب المدرسة الابتدائية البالغ عددهم 160 طالبا حيث قدمت موضوعات النظافة الشخصية والسلوك الخطر بالاضافة الى التغذية والبدانة ومواضيع صحية أخرى.

- ثم قام الطلاب بعمل مسح مصغر لمعرفة الوضع البيئي بالقرية ومعرفة أكثر المشاكل الصحية كما قدموا التوعية الصحية للسكان.حيث تساعد المعلومات التي تم جمعها على وضع خارطة للوضع الصحي بالقرية.

- وتم تدرب الطلاب على كيفية أخذ عينات من مياه الشرب بغرض تحليلها لاحقا بمعمل المياه بالمجمعة ومعرفة مدى صلاحيتها وسلامتها من البكتيريا.

الأحد, 28/يونيو/2020