فريق العمل بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية يزور كلية الهندسة

قام وفدٌ مكلفٌ يُمثِّل فريق العمل بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية برئاسة سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان ، بزيارة شاملة إلى كلية الهندسة , وافتتح سعادة الدكتور الركبان زيارته بلقاء سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور محمد السلامة ، بحضور رؤساء الأقسام في الكلية ، حيث رحَّب سعادة عميد كلية الهندسة بالوفد الضيف ، ثم قام بشرح توجهات إدارة الكلية ، تلاه عرض ومناقشة تقرير إنجازات الكلية , وبعض التحديات التي تقف في طريق الإنجاز , وسُبُلِ التعامل معها. ثم أكمل سعادة الدكتور الركبان جولته للكلية بلقاء رؤساء الأقسام الأكاديمية , وأعضاء من مختلف الأقسام الأكاديمية بالكلية في حوارٍ مفتوحٍ تناول العديد من الموضوعات الهامة. بعد ذلك التقى الدكتور الركبان بعينة من طلاب كلية الهندسة تمثِّل مختلف الأقسام الأكاديمية في الكلية ، وذلك بحضور بعض أعضاء هيئة التدريس ممن لهم علاقة بالإرشاد الطلابي ، حيث قام الطلاب بعرض بعض المشاكل التي تواجههم على الصعيد الأكاديمي , وعلى صعيد التسجيل في المواد الدراسية ، كما طرحوا من وجهة نظرهم الطلابية المقترحات والآمال التي يرجون من وكالة الجامعة للشؤون التعليمية تقديم المساعدة لهم في تحقيقها. ثم قام فريق العمل بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية بلقاء لجنة المنهج الدراسي في كلية الهندسة ، حيث قام أعضاء اللجنة بعرض ومناقشة الوضع الحالي والخطط المستقبلية للخطط الدراسية بالكلية ، وذلك في ضوء استحداث عمادة السنة التحضيرية , وفي ظل الهيكلة الجديدة للأقسام الأكاديمية في الكلية. ثم قام فريق العمل الضيف بلقاء د. عبدالرحمن القواسمي مدير مركز الجودة في الكلية ، والدكتور طارق نبيل رئيس لجنة الاختبارات في الكلية ، وتمت مناقشة كل ما يخص الاختبارات بالكلية , ابتداءً من ورقة الأسئلة , ومروراً بتوقيت الاختبارات , وأعمال المراقبة عليها ، والتغذية الراجعة من الطلاب , والتعامل مع حالات الغش , والغياب وغيرها. ثم التقى فريق العمل الضيف بالدكتور سائد عوني رئيس لجنة الإرشاد الأكاديمي بالكلية ، الذي قام بعرض ومناقشة دور الإرشاد الأكاديمي في تسيير أمور طلاب الكلية بين الواقع والمأمول , وأهم التحديات , ومقترحات تحسين الأداء . وأنهى فريق العمل الضيف زيارته للكلية بجولة تفقدية في المرافق المختلفة لكلية الهندسة ، شَمِلَت مركز الجودة , ووحدة التسجيل , ووحدة الإبداع العلمي , والاختراع للطلاب , ومكتبة الكلية , ومعامل الأقسام الأكاديمية ، حيث تم التعرُّف على بعض نقاط القوة في أدائها ، وكذلك التحديات التي تقف أمام مسيرتها ، وسُبُلِ التعامل معها .

الجمعة, 19/أبريل/2013