وفد من الجامعة في زيارة للمرصد الفلكي باليابان

استقبل سعادة الأستاذ الدكتور محمد بن عبدالله الشايع وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي  وفد الجامعة الزائر للمرصد الفلكي الياباني والذي يضم سعادة الدكتور طارق بن سليمان البهلال عميد كلية الدراسات والعلوم الانسانية بحوطة سدير ، وسعادة الدكتور ثامر بن شليح الحربي عميد البحث العلمي بالجامعة ، وسعادة الدكتور سعد بن محمد الفليح المشرف العام على إدارة التعاون الدولي . و أوضح سعادته أن هذه الزيارة جاءت بناء على موافقة معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن في إرسال وفد من الجامعة لتوقيع إتفاقية وعقد خدمات مع الجانب الياباني بخصوص التعاون والتدريب بين المرصد الفلكي بحوطة سدير و المرصد الفلكي الياباني .

و الجدير بالذكر أن المرصد الوطني الياباني هو منظمة بحثية تعمل على تطوير علم الفلك والمجالات ذات الصلة وتشرف عليه جامعة طوكيو باليابان ويعد هذا التعاون أول تعاون بين المرصد ودول الخليج .

الأحد, 05/أبريل/2015