ملتقى وكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي "الاستقطاب الأكاديمي.. تجارب ورؤى"

برعاية معالى مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، تقيم وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ملتقى وكلاء الجامعات للدراسات العليا والبحث العلمي بعنوان "الاستقطاب الأكاديمي .. تجارب ورؤى" بمشيئة الله تعالى  يوم الأربعاء 29 صفر  1435 هـ الموافق 1 يناير 2014م بحضور سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبدالله الشايع، وأصحاب السعادة وكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي.

تدور فعاليات الملتقى حول تجارب الجامعات فيما يخص ضوابط تعيين المعيدين والمحاضرين وأعضاء هيئة التدريس، والابتعاث الداخلي والخارجي، والاستفادة من مبتعثي برنامج خادم الحرمين الشريفين ، وسوف تعقد الفعاليات على شكل مائدة مستديرة لإجراء المناقشات والحوارات البناءة والعصف الذهني لتحقيق أهداف الملتقى.

ويهدف الملتقى إلى تحقيق الأهداف التالية:

-   تبادل الخبرات والتجارب بين وكلاء الجامعات السعودية للدراسات العليا والبحث العلمي حول محاور الملتقى.

-   الخروج بآلية مشتركة للجامعات السعودية لضوابط تعيين المعيدين والمحاضرين .

-   رسم سياسة جديدة لاستقطاب خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين في الوظائف الشاغرة داخل الجامعة .

-   وضع منهجية عامة حول الأساليب المتبعة لتعيين أعضاء هيئة التدريس .

محاور الملتقى :

-   تجارب الجامعات حول ضوابط تعيين المعيدين والمحاضرين.

-   تجارب الجامعات حول ضوابط تعيين أعضاء هيئة التدريس .

-   تجارب الجامعات في الابتعاث  والاستقطاب والاستفادة من مبتعثي برنامج خادم الحرمين الشريفين .

ويعقد الملتقى في قاعة التشريفات بمبنى مجمع الكليات في تمام الساعة التاسعة صباحا.

ولتسجيل أصحاب السعادة وكلاء الجامعات للدراسات العليا والبحث العلمي يرجى الضغط على الرابط التالي:http://eforms.mu.edu.sa/form/91

الأربعاء, 18/ديسمبر/2013