مجلس الجامعة يوافق على تعيين (53) من المعيدين والمعيدات ، و على (36) من المحاضرين والمحاضرات في عدد من التخصصات .

نيابة عن معالي وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور خالد بن محمد العنقري، رئيس مجلس الجامعة ترأس معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ، الاجتماع السادس لمجلس الجامعة للعام الجامعي 1433/ 1434هـ وذلك بقاعة الاجتماعات بمكتب معالي مدير الجامعة وبحضور سعادة أمين عام مجلس التعليم العالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز الصالح ( من خلال التواصل المرئي ) ووكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة . وأوضح سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي وأمين المجلس الدكتور محمد بن عبدالله الشايع أن معالي مدير الجامعة افتتح الجلسة بالترحيب بالجميع في الجلسة السادسة لهذا العام ورحب بالأعضاء الجدد المنظمين للمجلس ، كما بارك للجميع ما تحقق للجامعة من انجازات متعددة ونجاحات خلال الفترة الماضية والتي كانت مثار اشادة وإعجاب الجميع, ونوه المجلس بتخريج الجامعة الدفعة الرابعة من طلابها وطالباتها في عدد من التخصصات المختلفة تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي ، وثمن المجلس الجهود التي بذلتها الكليات والعمادات في إعداد هذا الجيل من أبناء وبنات الوطن ليكون سواعد بناء ، ومشاعل عطاء وتميز للوطن في ظل قيادته الرشيدة . وأكد معالي مدير الجامعة على أهمية الاستمرار على نهج التميز الذي تسير عليه الجامعة مع مضاعفة الجهد والسرعة في الانجاز والعمل على التطوير والاستثمار الامثل للإمكانيات التي وفرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين وتوفر الطاقات البشرية والكوادر المتميزة من ابناء الوطن المخلصين .ثم ناقش المجلس عددا من الموضوعات حيث استعرض المجلس توصيات لجنة الابتعاث والتدريب خلال الفترة من 25/5/1434 إلى1/ 7/1434هـ ونوه المجلس بما تقوم به لجنة الابتعاث والتدريب  من جهود لسرعة الانجاز وتنوع التخصصات العلمية من خلال الابتعاث لعدد من الجامعات العالمية والمحلية المتميزة وفق المعايير العلمية الرصينة . كما وافق المجلس على تخريج الدفعة الرابعة من طلاب وطالبات الجامعة المتوقع تخرجهم للفصل الدراسي الثاني والصيفي من العام الجامعي 1433/1434هـ. واعتمد المجلس  الجدول الدراسي للعام 1434/1435هـ . كما ناقش المجلس عدد من طلبات تجديد التعاقد لعدد من منسوبي الجامعة المتعاقد معهم في عدد من التخصصات العلمية ، واتخذ القرارات اللازمة حيال ذلك . ووافق المجلس على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة في عدد من التخصصات . كما وافق المجلس على إعادة تشكيل هيئة التحرير لعدد من المجلات العلمية بالجامعة لمدة عامين وهي مجلة العلوم الإنسانية والإدارية ، ومجلة الهندسة والعلوم التطبيقية ، ومجلة العلوم الصحية  . كما وافق المجلس على تعيين (53) من المعيدين والمعيدات ، و على (36) من المحاضرين والمحاضرات في عدد من التخصصات الطبية والهندسية والإنسانية والإدارية بجامعة المجمعة حيث استكملت المجالس واللجان العلمية إجراءاتها اللازمة حيال ذلك وفقاً للأنظمة واللوائح . ووافق المجلس على اعتماد المشاريع البحثية المقبولة للدعم للعام 1433/1434هـ واشاد المجلس بتنوع مسارات البحث العلمي وبدور عمادة البحث العلمي ومراكز البحوث في تميز معايير قبول البحوث وإجراءات قبولها. ووافق المجلس على ترشيح الأستاذ/ عبدالعزيز بن حمد الشبيعان مساعدًا للمراقب المالي بالجامعة لمدة عام ، كما وافق المجلس على عدد من القرارات الادارية الخاصة ببعض منسوبي الجامعة .واتخذ عددا من القرارات الادارية والأكاديمية التي تهم الجامعة .

الأربعاء, 12/يونيو/2013