إدارة الكراسي البحثية تقيم عدد من ورش العمل

في ظل اهتمام معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وتوجيه سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد بن عبد الله الشايع رغبة منهم في نشر ثقافة الكراسي البحثية وإظهار دورها في تقدم الجامعة والوطن أقامت إدارة الكراسي البحثية خلال الخمس عشرة يوما تقريباً الماضية ثلاثة ورش عمل بعنوان: (دور الكراسي البحثية في تحقيق الريادة العلمية) بكل من المجمعة والزلفي وكانت البداية بالورشة الأولى يوم الخميس الموافق 27/1/1436 هـ بقاعة الجودة بمبنى المدينة الجامعية بالمجمعة لأعضاء هيئة التدريس من كليات مدن المجمعة والحوطة ورماح  ثم تلتها بالورشة الثانية بالزلفي يوم الأحد الموافق 15 /2 / 1436 هـ بقاعة الجودة بمبنى مجمع الكليات بالزلفي لأعضاء هيئة التدريس من كليات مدن الزلفي والغاط وفي نفس اليوم تم تقديم الورشة الثالثة والأخيرة بمبنى كلية التربية  ( بنات ) بالزلفي من خلال الشبكة لأعضاء هيئة التدريس من النساء رغبة من الإدارة لتعميم الاستفادة لجميع أعضاء هيئة التدريس من الجنسين ولقد تناولت أضاء إدارة الكراسي خلال هذه الورش ثلاثة محاور أساسية، تركزت في المحور الأول بعنوان "دور الكراسي البحثية في خدمة الجامعة والمجتمع" وتناوله د. عبد الله بن عواد الحربي مدير إدارة الكراسي البحثية, و المحور الثاني بعنوان "آليات نجاح الكراسي البحثية وكيفية تفعيلها"  تناوله د. عبدالحكيم رضوان سعيد عضو لجنة إدارة الكراسي البحثية، المحور الثالث: التحديات التي تواجه عمل الكراسي البحثية وكيفية مواجهتها. وتناوله د. سرحان أحمد رشوان عضو لجنة إدارة الكراسي البحثية.

وقد حظت كل ورشة بحضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والباحثين المهتمين بالكراسي البحثية الذين أثنوا جميعاً على ما تم تقديمه، وفي نهاية كل ورشة دارت مناقشات مفتوحة بين الحاضرين حول تدعيم آليات النجاح وكيفية مواجهة التحديات التي تواجه مسيرة الكراسي البحثية والمشاركة فيها من قبل الأعضاء والباحثين وتم التوصل إلى عدد من التوصيات التي تثري مسيرة برنامج الكراسي البحثية.

الأربعاء, 18/مارس/2015