تحت شعار "معكم في رباطكم".. الجامعة تحتفي بأبناء المرابطين وتقدم لهم عدد من المنح

احتفت الجامعة "ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر" بأبناء المرابطين في الحد الجنوبي تحت شعار مبادرتها "معكم في رباطكم" , وذلك في المدينة الجامعية بالمجمعة , وبتشريف سمو محافظ المجمعة الأمير عبدالرحمن بن عبدالله بن فيصل , ورعاية معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن , وحضور أصحاب السعادة وكلاء الجامعة ، وعمدائها , ومدراء الإدارات , وعدد من منسوبيها .

وبدأ الحفل الذي قدمه عميد شؤون الطلاب الدكتور خالد العفيصان ووكيل عمادة خدمة المجتمع للشؤون التعليمية الدكتور عادل المغذوي" بالسلام الملكي ، وبعده تُليت من القرآن الكريم , ثم ألقى عميد خدمة المجتمع الدكتور عمر الشريوفي كلمةً تحدث من خلالها عن المبادرة والخدمات التي تقدم من خلالها لتفعيل الدور المجتمعي للجامعة , موضحاً بأن المبادرة تستهدف أبناء المرابطين بالحد الجنوبي من طلاب وطالبات الجامعة والتعليم العام في المحافظات المشمولة بخدمات الجامعة , مؤكداً بأن ماتم تقديمه يعدُّ من الواجبات التي يتم تقديمها لهذه الفئة .

عقب ذلك ألقى أحد أبناء المرابطين في الحد الجنوبي قصيدةً للدكتورعادل المغذوي بهذه المناسبة نالت استحسان الحاضرين .

وبعدها تم عرض فيلم وثائقي يحمل اسم مبادرة الجامعة " معكم في رباطكم " يعرض تضحيات المرابطين جنوب المملكة للدفاع عن الوطن وأبنائه ومقدساته , بالإضافة لوقوف الجامعة معهم وأبنائهم بتقديم العديد من البرامج والخدمات الموجهة لهم خصوصاً ، ثم استمع الحضور لأوبريت إنشادي من إنتاج الجامعة بعنوان "مرابطون" .

إثر ذلك ألقى معالي مدير الجامعة الدكتور خالد المقرن كلمةً قال فيها بأن هذه المناسبة تدل على عمق الترابط بين هذا المجتمع وولاة أمره ، كما حمد الله على ما أنعم الله به على هذه البلاد من نعمة التوحيد , ورعايته من قِبل ولاة الأمر الذين يعملون من أجل حماية هذا الوطن ومقدساته وأبنائه , بل وحماية المسلمين في كل مكان ، وقدم معاليه الشكر للمرابطين على الحد الجنوبي لكي ينعم الجميع بالأمن ، وأكد معاليه بأن ماتقدمه الجامعة من خلال هذه المبادرة للفئة الغالية يعتبر تحقيقاً لأهداف قادة هذه البلاد بأن لاتكون الجامعات منارة للعلم فقط بل أيضاً لخدمة المجتمع والمساهمة في تحقيق الأمن .

وفي نهاية الحفل قدّم معالي مدير الجامعة وسمو محافظ المجمعة دروعاً تذكارية لأبناء المرابطين في الحد الجنوبي , كما اُلتقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة ، هذا واحتوى الحفل على عددٍ من الفواصل والفقرات التي تتحدث عن تضحيات حماة الوطن .

الجدير بالذكر أن الجامعة ممثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ومن خلال مبادرة "معكم في رباطكم" تقدم العديد من البرامج والخدمات المتعددة لأبناء المرابطين , ومنها : الخدمات التدريبية والتعليمية في مجالات الحاسب وتقنية المعلومات , واللغة الإنجليزية , وتطوير الذات , بالإضافة لدبلومات تعليمية للحاصلين على الثانوية العامة ، وغيرها .

الخميس, 16/مارس/2017