الجامعة تقيم اللقاء السنوي للطلبة المستجدين ومعرض الإرشاد الجامعي

أقامت الجامعة ممثلة بعمادة شؤون الطلاب حفل اللقاء السنوي للطلبة المستجدين للعام الجامعي 1445هـ ومعرض الإرشاد الجامعي ، وذلك برعاية وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور محمد بن صالح العبودي - بالإنابة عن رئيس الجامعة - ، وبحضور عمداء الكليات والعمادات المساندة ، وذلك على مسرح المدينة الجامعية بالمجمعة ، كما تم بث اللقاء بشكل مباشر عبر قناة العمادة باليوتيوب وصفحة العمادة بتويتر ، حيث يأتي هذا اللقاء بتوجيه من سعادة رئيس الجامعة لخدمة طلبة الجامعة وتهيئتهم لمرحلة تعليمية جديدة .

وبدأ اللقاء بكلمة لوكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ. د. محمد بن صالح العبودي ، والتي بدأها بشكر الله سبحانه وتعالى أولاً وأخيراً بما تفضل به من نِعَمٍ لا تعدُّ ولا تحصى ، ومن ثم قدّم الشكرَ لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله - على ما وفروه من إمكانياتٍ هائلةٍ وكبيرةٍ في كل مجالات الحياة ، وبالأخص الدعم الكبير الذي يجده التعليم ، والذي تجني ثماره جامعة المجمعة ، ثم قدم سعادته عدداً من الإرشادات الأبوية للطلاب والطالبات ، أكد فيها على التمسك بالقيم والأخلاق ، والتفرغ للدراسة ، وحسن اختيار الرفقة الصالحة ، كما أكد على التحصيل العلمي ، وأنه يبدأ من أول أيام الجامعة ، وذكر سعادته أنَّ للطالبِ حقوقٌ وعليه واجبات ، مؤكداً بأن جميع مسؤولي الجامعة - باختلاف مناصبهم - أبوابهم مفتوحة للطلاب والطالبات ، وأنهم بهذه السياسة يحققون جزءاً من الشراكة مع الطلاب والطالبات بالِتماس همومهم ومشاكلهم ، ومن ثم المساهمة في حلها ، وأن الملاحظات تصل وتجد اهتمام ، وتُتَّخَذُ الإجراءات لعلاجها .

بعدها شارك عميد شؤون الطلاب الدكتور صالح بن أميلح الرشيدي بكلمة رحب فيها بسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية ، وعمداء الكليات والعمادات المساندة ، والطلبة المستجدين ، بدأها بالشكر الجزيل لحكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظه الله - وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان - حفظه الله - على اهتمامهم ورعايتهم الكبيرة لوزارة التعليم ، كما أوضح أنَّ العمادةَ تسيرُ وفقَ رؤية الجامعة ، ورسالتها ، وأهدافها ، وتطلعاتها ، وتحظى بشكلٍ خاص بالتوجيهات السديدة والمتابعة المستمرة من رئيس الجامعة ، وقَدم عرضاً مرئياً بالتعريف بالعمادة وخطة العمادة للعام الجامعي 1445 هـ ، وكذلك عرضاً للخطة التحسينية لبيئة الطالب الجامعية والتي تعمل عليها عمادة شؤون الطلاب بدعم كبير من سعادة رئيس الجامعة أ. د. صالح بن عبدالله المزعل ، ومتابعة سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية .

بعد ذلك ألقى سعادة عميد القبول والتسجيل د . سعود بن عبدالمحسن المقحم كلمة عرّف فيها بعمادة القبول والتسجيل ، وكذلك ميثاق حقوق وواجبات الطالب الجامعي ، ونبذة عن الخطط الدراسية والحركات الأكاديمية ، بعد ذلك تلقى سعادته عدداً من المداخلات والاستفسارات من قِبل الطلاب المستجدين والطالبات المستجدات .

وبعد اللقاء افتتح سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صالح بن عبدالله المزعل ( معرض الإرشاد الجامعي ) ، والذي تقيمه عمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع عدد من الجهات ، ضمن فعاليات الجامعة لاستقبال الطلاب والطالبات المستجدين ، والذي تم من خلاله عرض اللوائح والأنظمة المتعلقة بطلبة الجامعة ، بالإضافة للخدمات المقدمة للطلاب عبر المراكز والأندية الطلابية المختلفة ، وذلك عن خلال تخصيص جناح خاص بالمعرض لكافة الجهات ذات العلاقة .

الأربعاء, 06/سبتمبر/2023