عميد شؤون الطلاب يشارك في اجتماع عمداء شؤون الطلاب بالجامعات السعودية

7

شارك عميد شؤون الطلاب د. صالح بن اميلح الرشيدي في الاجتماع الدوري للجنة عمداء شؤون الطلاب للجامعات السعودية والذي أقيم في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج .

وقد استعرض سعادته خلال اللقاء نجاح مبادرة "استشارة" والتي من شأنها تقديم استشارات خاصة للطلاب والطالبات في عدة مجالات بحسب احتياجاتهم من قبل مختصين في عدة مجالات من أعضاء هيئة التدريس وكوادر صحية متميزة بالجامعة، بهدف مساعدة الطلبة لرفع كفاءتهم في الحياة العلمية والعملية ، وقد عبر أعضاء لجنة عمداء شؤون الطلاب للجامعات السعودية عن تقديرهم لجامعة المجمعة على مشاركة نجاح تجربة استشارة متمنين لهم دوام التوفيق والنجاح .

الجدير بالذكر أن عمادة شؤون الطلاب صممت مبادرة "استشارة" لتكون خدمة متوفرة وسهلة الوصول لجميع الطلاب والطالبات في مختلف المحافظات لتكون استشارات حضورية واستشارات عن بعد، صُممت لتكون على ثلاث مراحل وتشمل المرحلة الأولى - والتي تم تدشينها برعاية وحضور سعادة رئيس الجامعة -  : ( استشارات مهارات التعلم – استشارات نفسية واجتماعية – استشارات مهارات الحياة الجامعية – استشارات صحية وبدنية ) ، والمرحلة الثانية وتشمل : ( استشارات مهارات التعلم – استشارات نفسية واجتماعية – استشارات مهارات الحياة الجامعية – استشارات صحية وبدنية- استشارات الكتابة الاكاديمية والبحثية باللغة العربية - استشارات الكتابة الاكاديمية والبحثية باللغة الإنجليزية - استشارات الإدارة المالية والاقتصادية - استشارات إدارة الوقت) ، بالإضافة للمرحلة الثالثة وتشمل ( استشارات مهارات التعلم – استشارات نفسية واجتماعية – استشارات مهارات الحياة الجامعية – استشارات صحية وبدنية- استشارات الكتابة الاكاديمية والبحثية باللغة العربية - استشارات الكتابة الاكاديمية والبحثية باللغة الإنجليزية - استشارات الإدارة المالية والاقتصادية - استشارات إدارة الوقت – استشارات استخدام التقنيات الالكترونية – استشارات تقنيات الاستدامة ) .

ومن جانبه قدم د. صالح بن اميلح الرشيدي شكره لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وللقائمين على اللجنة على حسن التنظيم وحفاوة الاستقبال ، كما قدم شكره لسعادة رئيس الجامعة أ.د. صالح بن عبدالله المزعل على دعمه الدائم للعمادة وللمبادرات المقدمة منها ، ولوكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ.د. محمد بن صالح العبودي على متابعته المستمرة لأعمال العمادة وبرامجها .

الاثنين, 29/يناير/2024