جميع روابط المواقع التعليمية الرسمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa
المواقع الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
مسجلة لدى هيئة الحكومة الرقمية تحت رقم::
20250804812نظمت الكلية التطبيقية بفرع المجمعة شطر الطالبات، فعاليات متعددة بمناسبة الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى، بهدف تعزيز الوعي بأهمية الوقاية من الأمراض المعدية ونشر المعرفة حول أساليب مكافحة العدوى بين الطالبات ومنسوبات الكلية. تقام الفعاليات خلال الأسبوع الأول من نوفمبر، وتشتمل على مجموعة من الأنشطة التوعوية، مثل المحاضرات وورش العمل التفاعلية، إلى جانب تنظيم معرض تثقيفي وفعاليات توعوية متنوعة.
استهلت الفعاليات بحضور المدير التنفيذي الدكتورة سلمى بنت عبدالله العصيمي ومشرفة الأنشطة الطلابية بالفرع الأستاذة لبنى حسين الحسن بمحاضرة توعوية قدمتها مختصات في الصحة العامة، تم التركيز فيها على دور النظافة الشخصية وأهمية اتباع ممارسات صحية سليمة للحد من انتشار الأمراض المعدية.
تناولت المحاضرة التعريف بطرق انتقال العدوى وأهمية غسل اليدين بالشكل الصحيح، كإحدى الوسائل الفعالة للوقاية من الأمراض المعدية.
كما جرى توضيح أهمية التطعيمات وطرق الحماية الشخصية، وكيف يمكن لهذه الإجراءات البسيطة أن تساهم في تقليل مخاطر العدوى داخل المجتمع.
كما خصصت الكلية أركانًا توعوية تعرض فيها الملصقات الإرشادية وأدوات التعقيم، إلى جانب توزيع مطويات تحتوي على إرشادات واضحة حول الخطوات الأساسية للوقاية، مثل غسل اليدين وتغطية الفم عند السعال، واتباع التباعد الاجتماعي عند الضرورة.
وتمت إقامة ورش عملية لتعليم الطالبات كيفية استخدام المطهرات بالشكل السليم وارتداء الكمامات بطريقة آمنة.
وحرصت إدارة الكلية التطبيقية على تشجيع الطالبات على نقل المعرفة لأسرهن ومجتمعهن، ليكنّ سفيرات للتوعية الصحية.
تأتي هذه الفعاليات في إطار جهود الكلية لتعزيز الوعي الصحي، وتثقيف الطالبات حول أهمية مكافحة العدوى في الحياة اليومية، مساهمةً في بناء مجتمع صحي وآمن يعي مسؤولياته الصحية ويساهم في حماية الأفراد من مخاطر الأمراض المعدية.
مشاركة على منصات التواصل الاجتماعي المختلفة
هل أعجبك محتوى الصفحة؟
0 من الزوار الذين أعجبوا بمحتوى الصفحة
0%
مؤشر رضا الزوار
48
عدد زوار الصفحة
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط، ومن خلال الاستمرار في استخدام الموقع والمنصات التابعة له. فإنك توافق على سياسة الخصوصية واستخدام ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا المزيد ...