مركز الابتكار وريادة الأعمال يشرف على مشاركة الطالبات الموهوبات في معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي 2024

الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي

أشرف مركز الابتكار وريادة الأعمال بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بالتعاون مع مرصد المسؤولية الاجتماعية بالجامعة على مشاركات الطالبات الموهوبات من إدارة تعليم المجمعة في معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي 2024، الذي أقيم في قاعة الدرعية بمنطقة الرياض، واحتضن المعرض الذي استمر لمدة ثلاثة أيام، خلال الفترة من 24 إلى 26 أكتوبر 2023، مشاركة 263 طالبة من مختلف المناطق والمحافظات التابعة للمنطقة.

وتنوعت مجالات المشاركات بين مجالات الطاقة المتجددة، والتقنيات الهندسية، وتحليل البيانات والذكاء الاصطناعي، وحظيت مشاركات الطالبات باهتمام وتقدير من الحضور واللجان الإشرافية ، حيث قدمن مشاريعهن الابتكارية والمتميزة بإبداع وثقة عالية.

وتعد المشاركة بالمعرض خاتمة العديد من الأنشطة التي أقامها المركز خلال الشهرين الماضيين كمبادرة مجتمعية تهدف إلى تعزيز روح الابتكار والريادة وتنمية قدرات الجيل الناشئ الطموح، وتطوير قدراتهم في مختلف المجالات العلمية والتكنولوجية. وتأتي هذه الخطوة ضمن الشراكات المجتمعية التي يحث على تفعيلها سعادة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صالح بن عبد الله المزعل.

الخميس, 09/نوفمبر/2023