عماده شؤون الطلاب تطلق مسابقة حفظ القرآن الكريم على جائزة معالي مدير الجامعة

أطلقت عمادةُ شؤون الطلاب ممثلةً بالنشاط الثقافي والاجتماعي في بداية هذا الفصل مسابقة حفظ القرآن الكريم على جائزة معالي مدير الجامعة لجميع طلاب وطالبات الجامعة ، وهي تهدف إلى إبراز الدور الذي تقوم به الجامعة في الاهتمام بكتاب الله تعالى وتعليمه بين طلابها طالباتها ، وتعميق أواصر الأخوة والتواصل ، بالإضافة إلى ربط الطلاب والطالبات بتلاوة القرآن الكريم وحفظه وتثبيته في صدورهم , وتشجيع الإبداعات والمواهب ، والاستفادة من الخبرات المشاركة , واكتشاف الأصوات الحسنة في التلاوة لتنمية قدراتها ، وهي على أربعة فروع على النحو التالي. : الفرع الأول : حفظ سورتي الأنعام والأعراف مع تفسير سورة الأنعام . المركز الأول 6000 ريال ,المركز الثاني 5000 ريال ,المركز الثالث 4000 ريال ,الفرع الثاني : حفظ سورتي النور والشعراء مع تفسير سورة النور . المركز الأول 5000 ريال ,المركز الثاني 4000 ريال ,المركز الثالث 3000 ريال ,الفرع الثالث : حفظ سورتي يس والصافات مع تفسير سورة يس . المركز الأول 3000 ريال ,المركز الثاني 2000 ريال ,المركز الثالث 1500 ريال ,الفرع الرابع : حفظ سورتي القمر والرحمن والواقعة مع تفسير سورة الواقعة . المركز الأول 2000 ريال ,المركز الثاني 1500 ريال ,المركز الثالث 1000 ريال ,وقد راعت اللجنة المشرفة أنْ تكون المسابقة مناسبة لجميع الطلبة لحث الجميع على المشاركة في هذا المسابقة ، وعبّر عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد عبدالله القميزي بأن مسابقة حفظ القرآن الكريم على جائزة معالي مدير الجامعة هي حافزٌ على الجد والمثابرة والصبر في حفظ كتاب الله وتجويده وتفسيره ، مما يهيئهم للعمل بأحكامه , وتطبيق توجيهاته في حياتهم , فلاحاً في الدنيا وتوفيقاً في الآخرة ، إلى جانب تشجيع الطلاب والطالبات على حفظ القرآن الكريم مما يؤدي بهم إلى الرقي في الأخلاق والسلوك , والسمو بالإنسان روحاً وعقلاً , ونشر الفضيلة والقيم الرفيعة. وأكد د. القميزي أنَّ القرآن الكريم دستور الإسلام , وحاوي مبادئ الشريعة الغراء ، وحري بنا أن نحتفي به حفظاً , وتجويداً , وتفسيراً , وعلماً بأحكامه , وعملاً بمقتضياته , وأضاف سعادته أنه ومن هذا المفهوم العميق لمعنى العمل بأحكام القرآن الكريم ، كان التوجه في بلادنا الغالية نحو العمل الدؤوب على غرس حب القرآن , وحفظه في نفوس أبنائنا من الناشئة والشباب و الكهول , لذا نظَّمت بلادنا العشرات من المسابقات القرآنية , ومنها مسابقة حفظ القرآن الكريم على جائزة معالي مدير الجامعة .

الثلاثاء, 05/مارس/2013