معالي مدير الجامعة يدشن قاعة التدريب بعمادة التعليم الإلكتروني

دشَّن معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن - على هامش احتفال الجامعة بمرور ثلاث سنوات على إنشائها وتدشين عدد من المشاريع الجامعية - قاعة التدريب الخاصة بعمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بُعد في مبنى المدينة الجامعية بالمجمعة ، وذلك بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د.محمد بن عبدالله الشايع , وعمداء الكليات , والعمادات المساندة , ومدراء الإدارات . وبهذه المناسبة أشار سعادة عميد التعليم الإلكتروني والتعلم عن بُعد د. مسلم بن محمد الدوسري  إلى أن هذه القاعة تعد القاعة الأولى لتدريب أعضاء هيئة التدريس والطلاب في مجال تقنيات التعليم الإلكتروني وتطبيقاته الحديثة في التعليم الجامعي ، وقد تم تجهيزها بأحدث التجهيزات التقنية والمكتبية في هذا المجال بعد دراسةٍ للواقع , وزيارة لعدد من الجامعات والجهات المختصة في التعليم العالي ذات الاختصاص بتطبيق هذا النوع من قاعات التدريب ، وتأتي هذه القاعة ضمن سلسلة مشاريع العمادة التي تسعى لتحقيقها وفق منظومة الخطة الإستراتيجية للعمادة , والمنبثقة من الخطة الإستراتيجية للجامعة . وتحوي القاعة تجهيزات تعليمية متطورة كالسبورة التفاعلية التي تعمل بخاصية اللمس و واحداً وثلاثين جهاز حاسب محمول ، تم ربطها جميعاً بشبكة الإنترنت عبر كيبل Ethernet  ، كما يمكن أن ترتبط بأجهزة Access Point  لتوزيع إشارة إنترنت لاسلكي عالي السرعة ، وكما تم تجهيز القاعة بطاولات قابلة للتحريك . كما تحوي القاعة نظاماً صوتياً عالي التقنية ، مع الأخذ في الاعتبار وجود حماية للأجهزة المحمولة , وأغطية الغبار , وشاشة بلازما لشرائح أعمال التدريب ، علماً أن القاعة تتسع لأكثر من ثلاثين متدرباً . وتسعى العمادةُ لأن يكون هذا المنتج جزءاً من مشروع معامل التدريب التي تسعى العمادة إلى تأسيسها في كليات الجامعة وفي أقسام الطلاب والطالبات على حدٍ سواء . وبهذه المناسبة قدَّم سعادةُ عميد التعليم الإلكتروني د.مسلّم الدوسري شكره وتقديره لكل من ساهم في نجاح تأسيس هذا المشروع ، وعلى رأسهم معالي مدير الجامعة د. خالد بن سعد المقرن الذي وجَّه بسرعة إنجاز هذا المشروع مقدماً الدعم الإداري الكامل للعمادة في هذا الشأن . والشكر موصولٌ إلى  جميع العمادات والإدارات التي ساهمت في إنجاز هذا العمل كالشؤون الإدارية والمالية , وعمادة تقنية المعلومات , وإدارة المشروعات والشؤون الفنية ، وكلية العلوم الطبية التطبيقية .

الأربعاء, 06/مارس/2013