الجامعة تقفز الى المركز الثاني عشر بين الجامعات السعودية في التقييم العالمي للجامعات

حققت الجامعة قفزة نوعية في الترتيب العالمي للمواقع الإلكترونية للجامعات وذلك حسب تقييم (الويبوماتريكس) العالمي والذي يصدر بشكل دوري ، حيث حصل موقع  الجامعة www.mu.edu.sa على المركز 12 من 60 جامعة سعودية كما حصلت الجامعة على المركز  75 عربياً من أصل أكثر من 725 جامعة عربية . وكان معالي مدير الجامعة د. خالد بن سعد المقرن قد دشّن في مطلع عام 2012م البوابة الإلكترونية لجامعة المجمعة ، ودخلت ضمن تقييم شهر  يونيو 2012م وحصلت على المركز 20 من 60 جامعة سعودية ، وبرعاية كريمة من معالي مدير الجامعة تم إعلان جائزة المواقع الفرعية المتميزة وصفحات أعضاء هيئة التدريس والتي ساهمت بشكلٍ ملموس في الارتقاء بمستوى البوابة الإلكترونية والخدمات الالكترونية للجامعة  والذي أثمر حصول الجامعة على المركز  12 من 60 جامعة سعودية في التقييم الأخير  والصادر  في نهاية شهر  يناير  الماضي . وبهذه المناسبة صرّح د. عمر بن محمد المتيهي عميد تقنية المعلومات حيث قال : في البداية أحمد الله وأشكره على ما حققته البوابة الإلكترونية والخدمات الالكترونية للجامعة من نتائج رائعة تدعو للفخر تحققت بفضل الله ثم بجهود الإخوة العاملين في عمادة تقنية المعلومات وأخص بالذكر الزملاء في وحدة البوابة الإلكترونية ووحدة البرمجيات  واللذين بذلوا جهوداً كبيرة للوصول هذا المستوى المتميز ، كما لا يفوتني أن أتقدم بجزيل الشكر والتقدير  لمعالي مدير الجامعة د. خالد بن سعد المقرن على دعمه المتواصل والمتابعة المستمرة  ورعايته الكريمة لجائزة المواقع الفرعية وصفحات أعضاء هيئة التدريس التي كان لها أبلغ الأثر في تحفيز مشرفي البوابات الفرعية وأعضاء هيئة التدريس, وأثمرت بفضل الله هذه النتيجة الجيدة. كما أن الكليات والعمادات كان لها حظ وافر من هذا النجاح حيث تتميز  البوابة الالكترونية للجامعة بلوحة تحكم مستقلة لكل كلية وعمادة. ومن الجدير بالذكر أن تقييم الويبوماتريكس هو تقييم عالمي لمواقع الجامعات يقوم على معايير علمية دقيقة, وتعلن نتائجه عبر المواقع الرسمي (www.webometrics.info) .

الأحد, 28/يونيو/2020