معالي مدير الجامعة يدشن جناح عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد في معرض المؤتمر الدولي الثالث للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد

دشن معالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن مساء يوم الاثنين الموافق 23/3/1434هـ جناح عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد في المعرض المصاحب لأعمال المؤتمر الدولي الثالث للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، والذي يُقام تحت عنوان (الممارسة والأداء المنشود ) ، والذي يهدف إلى :

1. عرض أحدث الدراسات والبحوث العلمية في مجال التعلم الإلكتروني وارتباطه بالأداء.

2. تعزيز التعلم الإلكتروني الذي يحفز المشاركة والأداء المميز.

3. استعراض النظريات التربوية التعليمية التي تساعد على نقل التعلم الإلكتروني لواقع تطبيقي.

4. إبراز أهمية الأطر الثقافية والأخلاقية لتطبيقات التعلم الإلكتروني وممارساته.

5. التوعية بدور بيئات التعلم الإلكتروني في تحفيز المشاركة والأداء المتميز.

6. رصد تجارب التعلم الإلكتروني الناجحة التي تستهدف تحسين التعلم وضمان جودته.

ويشارك فيه متحدثون من مختلف دول العالم ، ويحظى برعايةٍ كريمةٍ من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله ، ويُعقد في الفترة من 23/3 إلى 26/ 3/1434هـ في فندق الريتز كارلتون بمدينة الرياض . ويرأس معالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن الجلسة الحادية عشرة ضمن البرنامج العلمي للمؤتمر ، كما يرأس سعادة عميد التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد بالجامعة د.مسلّم الدوسري الجلسة الحادية والثلاثين ضمن البرنامج نفسه . وتجدر الإشارة إلى أن عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد تشارك في أعمال المعرض المصاحب من خلال جناح يضم أبرز مشاريع العمادة التي تم إنجازها خلال الفترة الماضية ، ويأتي في طليعتها مشروع نظام التعلم الإلكتروني ، ومشروع التدريب على نظام التعليم الإلكتروني ، ومشروع نظام اللجان والمجالس. كما تشارك العمادة ممثلةً بالأستاذ فيصل بن حاكم الشمري (مدير وحدة التدريب بالعمادة ) في الورش التدريبية المصاحبة من خلال تقديم ورشة تدريبية بعنوان ( تصميم المقررات الرقمية عبر منصات Android - Apple IOS6 - Windowsphone  ) . كما تم التنسيق لمشاركة ذوي الاهتمام بمجالات التعليم الإلكتروني من منسوبي الجامعة (من الجنسين ) في جلسات المؤتمر والورش التدريبية المصاحبة سعياً من العمادة في تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في هذا المجال . وقدمت العمادة الدعوة لمنسوبي الجامعة لزيارة معرض العمادة في الجناح المخصص لها ، والاستفادة مما يطرح من موضوعات في الجلسات العلمية المؤتمر .

الجمعة, 08/فبراير/2013