الملتقى الاجتماعي الأول بكلية الهندسة

رعى سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور محمد السلامة، فعاليات الملتقى الاجتماعي الأول للعام الدراسي الجامعي 1433-1434 هـ،لأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية بكلية الهندسة، والذي نظمته اللجنة الاجتماعية بالكلية، وافتتح الملتقى الاجتماعي بآيات كريمة من القرآن الكريم، ثم رحب مقدم الحفل الدكتور عبدالرحمن القواسمي بالزملاء الحضور، وهنأهم بقرب انتهاء الفصل الدراسي الأول، ثم قدم التهنئة للجميع بحصول قسمين أكاديميين من أقسام الكلية هما قسم هندسة الحاسب والشبكات وقسم الهندسة المدنية على مراكز متقدمة هما الثاني والثالث على مستوى الجامعة في مسابقة البرامج الأكثر جاهزية للاعتماد الأكاديمي والذي شارك فيه ثلاثون برنامجا دراسيا على مستوى الجامعة. ثم تحدث رؤساء الأقسام الأكاديمية الفائزة بالمسابقة عن الانجاز، حيث أكد سعادة رئيس قسم الحاسب والشبكات(د. توفيق الكنهل) أن هذا الانجاز هو ثمرة جهد جماعي لجميع منسوبي القسم من أكاديميين وإداريين، كما أن للانجاز جنودا مجهولين قد شاركوا فيه ومنهم أصحاب السعادة مديرا مركز الجودة السابق والحالي، والدكتور (محمد عنداني)، تحت إشراف إدارة الكلية ممثلة بسعادة عميد الكلية والذي منح الجميع مساحة للإبداع والمبادرة، كما بذل الجهد الكبير وهيئ الظروف لإعداد وإتمام هذا الانجاز الكبير. من جهته أكد سعادة رئيس قسم الهندسة المدنية (د. حسن ابراهيم) أن هذا الانجاز هو حصيلة تظافر جهود ترأستها ادارة الكلية ممثلة بمركز الجودة بالكلية الذي كان يتابع جاهزية القسم أولا بأول وعلى مدار عام دراسي كامل، وقدم الشكر لأعضاء الهيئة التدريسية بالقسم على تعاونهم وجهودهم في الوصول الى هذا الانجاز الذي هو انجاز لكافة أقسام كلية الهندسة. ثم ألقى سعادة عميد الكلية الدكتور محمد السلامة، كلمة رحّب فيها بأعضاء هيئة التدريس ومنسوبي الكلية، وهنأهم بالإنجازات الهامة التي حققتها الكلية، وأكد أن الملتقى ليتشارك الجميع لحظات سعادة حقيقية بالنجاح، وأن ادارة الكلية ستبقى على الدوام تقدم الدعم لجميع منسوبيها للوصول الى الانجازات والنجاحات. وقام سعادة عميد الكلية بتوزيع بعض الجوائز التكريمية ، حيث قام سعادة رئيس قسم الحاسب والشبكات(د. توفيق الكنهل)بتسليم سعادة عميد الكلية بصفته رئيس قسم الهندسة الميكانيكية الأسبق جائزة تكريمية لقاء حصول القسم على جائزة أفضل قسم أكاديمي على مستوى الجامعة للعامين الدراسين (1431-1432 هـ) و (1432-1433 هـ)، ثم قام سعادة عميد الكلية بتوزيع جوائز التكريم على أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الهندسة الميكانيكية. ثم وجّه سعادة عميد الكلية رسالة إلى الحضور أكد فيها أن ادارة الكلية لديها الكثير من الخطط والاستراتيجيات التي سترقى بمستوى الكلية وستؤدي الى المزيد من الانجازات والنجاحات، وان هذه الخطط تحتاج الى رجال مخلصين يساندون ادارة الكلية لتحقيق هذه النجاحات، وأن الباب مفتوح في ادارة الكلية للجميع لإبداء الملاحظات وتقديم الاستفسارات لإضفاء التناغم في العمل بين الادارة والأعضاء.. ثم قام سعادة عميد الكلية بالاستماع إلى الملاحظات المباشرة من الحضور، قام بعدها بالإجابة على تلك الاستفسارات والقضايا التي تهم المنسوبين والطلاب،كما وأكد على ضرورة تواجد مدرس المقرر في قاعة الاختبار وليس في مكتبه أثناء الاختبار حتى بوجود المراقبين، وكذلك ضرورة الالتزام بالتعليمات والقوانين الخاصة بالاختبارات ومنها عدم ترجمة الأسئلة الى العربية من قبل مدرس المقرر أو المراقبين. كما وقدم سعادة عميد الكلية الشكر الجزيل الى الزملاء الذين سيغادرون الكلية ليلتحقوا بكلية الحاسب الآلي بعدما تلقوا التدريب الاداري اللازم في كلية الهندسة، وقدم سعادته الشكر الموصول الى سعادة الدكتور توفيق الكنهل الذي يتحمل إضافة الى أعماله في الكلية أعباء اضافية بالعمل خارج الكلية من خلال ترؤسه العديد من اللجان على مستوى الجامعة، وهو ما تفخر به كلية الهندسة.  ومن جهته قدم سعادة الدكتور توفيق الكنهل الشكر الجزيل إلى ادارة الكلية ممثلة بعميد الكلية على ما قدمته الكلية من تدريب لهؤلاء الزملاء وما اكسبتهم اياه من خبرة عملية في شتى مجالات الشؤون الادارية. وفي نهاية اللقاء،قدم سعادته الشكر والعرفان الى كل من ساهم في أنجاح هذا الملتقى، وطلب من الجميع ضرورة استمرار المشاركة في جميع الفعاليات التي تقيمها الكلية، لما في ذلك من خير ونفع ومصلحة للجميع.

الثلاثاء, 15/يناير/2013