عمادة شؤون الطلاب تقيم لقاءً طلابياً عن الأمن الفكري

في إطار الأهداف التي تسعى لتحقيقها عمادة شؤون الطلاب أقامت العمادة  في مسرح المدينة الجامعية لقاءً طلابياً  بعنوان " الأمن الفكري " مع الأستاذ عبدالعزيز الهليل من الإدارة العامة للأمن الفكري بوزارة الداخلية وقد قدَّم اللقاء الأستاذ خالد بن إبراهيم العفيصان وكيل العمادة للأنشطة الطلابية , و تطرَّق الهليل خلال اللقاء إلى مفهوم الأمن الفكري وأهميته ودوره في حفظ الأمن , مضيفاً أن الأمن الفكري هو إجراءات وأنشطة تؤدي إلى سلامة أفكار المجتمع من الانحراف أو الخروج من الوسطية للاعتدال في فهم الأمور الحياتية . وقد أشار إلى أن الغلو والتطرف يُشَكِّل خطراً على الثوابت الدينية والوطنية , وأنَّ منهاجنا الدراسية تُعَزِّز الأمن الفكري . وحذَّر الأستاذ الهليل من أن شبكة الإنترنت تُمَثِّل المصدرَ الرئيس للانحراف والتطرف , حيث تعد بيئةً خصبةً لتنامي الأفكار والتغرير بالشباب . وفي نهاية اللقاء قدَّم سعادةُ عميد شؤون الطلاب د. حمد بن عبدالله القميزي درعاً تذكارياً للأستاذ الهليل , معبراً عن شكره وتقديره للحضور . من جانبه أشار د. القميزي عميد شؤون الطلاب أن هذا اللقاء هو امتداداً للبرامج والأنشطة التي تنفذها العمادة , والتي تهدف إلى رفع مستوى القيم الإسلامية والوطنية في نفوس طلبة الجامعة . مشيراً كذلك إلى أن هناك برامج وأنشطة قادمة تُعَزِّز وتُحَقِّق هذه الأهداف .

السبت, 22/ديسمبر/2012