الجامعة توقع اتفاقية شهادة كامبريدج

بتوجيهات ومتابعة معالي مدير الجامعة تم توقيع اتفاقية تعاون وشراكة للتدريب على شهادة كامبريدج للحاسب الآلي، بين جامعة المجمعة متمثلة بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ويمثلها سعادة العميد الدكتور عمر بن مساعد الشريوفي وبين شركة التعليم النوعي القابضة ويمثلها سعادة المدير العام الأستاذ نادر بن أحمد الحربي. ذكر ذلك سعادة الدكتور عمر الشريوفي الذي اضاف بأن هذه الاتفاقية جاءت باكورة لجهود استمرت لأكثر من عام تهدف إلى تقديم خدمات متميزة لأبناء المحافظات التي تشملها خدمات جامعة المجمعة، حيث سيتم إطلاق مشروع التدريب على شهادة كامبريدج مبدئياً في كل من محافظة المجمعة ومحافظة الزلفي ومحافظة رماح. وأكّد سعادته أن هذه الخطوة تأتي في سياق توجهات معالي مدير الجامعة في تقديم كافة الخدمات اللازمة في تطوير وتحسين وتأهيل قدرات أبناء المنطقة في مجال الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية. كما صرّح سعادة الأستاذ نادر الحربي مدير عام شركة التعليم النوعي بسعادته واعتزازه بتوقيع الاتفاقية بين شركته وجامعة المجمعة والتي تعدّ اليوم مظهراً حضارياً ورمزاً تعليمياً وأكاديمياً متميزا.مؤكداً اهمية تقديم خدمات مماثلة في التعليم والتدريب النوعي لأهل المنطقة. وتعدّ شهادة كامبريدج للحاسب الآلي شهادة معتمدة ومصنّفة ضمن وزارة الخدمة المدنية، وتتكون من مستويين المستوى الأول المبتدئ ومدته ثلاثة أشهر، والمستوى الثاني المتقدم ومدته ستة أشهر. وتتمتع الشهادة باعتماد دولي مصدره جامعة كامبريدج، وتمكن حاملها من الاستفادة منها في أكثر من (150) دولة حول العالم. وحضر مراسم التوقيع كل من الدكتور عمر بن إبراهيم عكاشة رئيس قسم البرامج المجتمعية في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، والدكتور محمد جابر مدير عام أكاديمية التدريب النوعي.

الاثنين, 04/يونيو/2012