وحدة الإرشاد والتوجيه الطلابي تقيم برنامج الصحة النفسية

أقامت وحدة الارشاد والتوجيه الطلابي بكلية العلوم بالزلفي أقسام الطالبات برنامج بعنوان:

يوم الصحة النفسية، و تضمن البرنامج محورين:

المحور الأول: محاضرة بعنوان الصحة النفسية قدمتها د. مها أحمد عبدالحليم مشرفة مركز الارشاد والتوجيه بالجامعة، حيث تناولت المحاضرة أسس الإرشاد النفسي العلاجي وأهمية الصحة النفسية، مظاهر الصحة النفسية السليمة وكذلك أهمية الاستشارات النفسية والدور الذي تلعبه في حياة الطالبة الجامعية.

وكانت هناك مشاركات من بعض المختصين في المركز بعرض بعض الأفكار والحلول النفسية والتربوية، وتم طرح أسئلة على الطالبات اثناء المحاضرة لمعرفة المشاكل والضغوط النفسية التي تواجههن في الجامعة وتم طرح بعض المقترحات بكيفية تحقيق الرضى النفسي والمهني وكيفية اكتشاف وفهم وتحليل المشكلات الشخصية والانفعالية والسلوكية التي تؤدي إلى سوء التوافق النفسي والعمل على حل المشكلات بما يحقق أفضل مستوى للتوافق النفسي والصحة النفسية.

المحور الثاني: الاستشارات النفسية حيث تم فتح مجال للطالبات بالمقابلات الفردية للدكتورة أعلاه لإتاحة الفرصة لهن بطرح بعض المشاكل التي تواجههن وكيفية معالجتها، الجدير بالذكر أن البرنامج لاقى استحسان الطالبات وتم الاستفادة منه بالتعرف على أهمية دور المرشد النفسي والأكاديمي في الجامعة.

الأحد, 13/يناير/2019