الملتقى الإرشادي الأول للعام 1434 ـ 1435 هـ

تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم بالزلفي د.محمد بن صالح العبودي نظمت وحدة الارشاد والحقوق الطلابية الملتقى الارشادي الأول للعام الجامعي 1434 – 1435هـ وفي بداية الملتقى افتتح مدير الوحدة د. محمد الشحات السعدني اللقاء بكلمة تعريفية بأهداف الملتقى وتعريف الطلاب بالوحدة وضرورة التواصل معها وذلك بفتح ملف لكل طالب يحتوي السجل الاكاديمي بغرض الاستفادة الكاملة من الوحدة .

ثم تلى ذلك كلمة لعميد الكلية د. محمد العبودي حث الطلاب على التواصل مع أعضاء هيئة التدريس بصفة عامة خلال الساعات المكتبية المعلنة لكل عضو , وركز سعادة العميد أن هدف الوحدة بأذن الله أن يكون طلاب كلية العلوم بلا انذارات أكاديمية ، وبالتالي سيتم تفعيل برامج رعاية الطلاب المتعثرين .

وبمناسبة قرب الاختبارات النهائية :

تحدث أ. محمد عمر محجوب في كلمة اضاءات حول كيفية أداء الاختبارات النهائية واشار الى ضرورة قراء الأسئلة كاملة قبل الشروع بالإجابة وهذا يعطي الطالب نوعاً من الثقة تساعده على انجاز الاختبار بأفضل الصور

ثم عرض د. سامر الزبيدي بعض الطرق الصحية لتنظيم الوقت والاستذكار الجيد وفي النهاية قدم د. مصطفى طنطاوي بعض الإرشادات والنصائح تفيد الطلاب بالتغلب على القلق والخوف من الاختبارات بصفة عامه وركز ان النوم الكافي ليلة الاختبار يساعد بشكل كبير على الهدوء وعدم القلق والتركيز وبالتالي التفوق بأذن الله

واخيراً : لقاء مفتوح مع سعادة عميد الكلية تم فيه الاجابة على استفسارات الطلاب ومقترحات لحلول الصعوبات التي تواجههم .

كما تم تكريم الطلاب المتفوقين في نهاية الملتقى .

الاثنين, 05/مايو/2014