دورة (الإرشاد الاكاديمي قيادة وتنظيم )

ضمن فعاليات برامج أسبوع الإرشاد الأكاديمي ، قدمت وحدة دعم الطالب بالتعاون مع قسم اللغة العربية دورة بعنوان : " الإرشاد الأكاديمي قيادة وتنظيم " من إعداد وتقديم الدكتورة عبير عبدالصادق أستاذ الأدب والنقد المشارك بقسم اللغة العربية والتي تحدثت فيها عن أهمية الإرشاد الأكاديمي وأنه يعتبر ركنًا أساسيًا ومحوريًا في النظام التعليمي، حيث يعد استجابة موضوعية لمواجهة متغيرات اجتماعية واقتصادية وإنسانية في صلب النظام وفلسفته التربوية، علاوة علي كونه يستجيب لحاجات الدارس ليتواصل مع التعليم الجامعي. كما تناولت في حديثها محوري العملية الإرشادية: المؤسسة التعليمية والطالب، مبينة دور المرشد الأكاديمي المختص الذي يعمل من خلال وحدة الإرشاد الأكاديمي طيلة السنة الأكاديمية. مؤكدة على أن عملية الإرشاد الأكاديمي يجب أن تتم بوعي وتفهم جميع أطراف العملية الإرشادية؛ بهدف توجيه الطالب إلى أنسب الطرق لاختيار أفضل السبل بهدف تحقيق النجاح المنشود والتكيف مع البيئة الجامعية.

الاثنين, 05/فبراير/2018