" حملة توعوية لمكافحة التدخين "

إعداد

د. عبدالمقصود معوض سلامة (قسم العلوم التربوية)

التاريخ :  1 /6 / 8 143هـ

المكان : كلية التربية بالزلفي (الدور الأول والقاعات )

الفئة المستهدفة طلاب كليات بالزلفي

1.    توعية الطلاب وحثهم على مكافحة التدخين .

2.    تعرف الطلاب على مكونات السيجارة وما بها من مواد كيماوية ضارة.

3.    تعرف الطلاب على أضرار التدخين وتأثيره على الفرد والمجتمع .

4.    تعرف الطلاب على أجهزة قياس نسبة النيكوتين بالجسم وقياس قوة الرئتين.

5.    طرق الوقاية والإقلاع عن التدخين.

في إطار تعاون الكلية مع مؤسسات المجتمع المحلي وتقديم خدمات مجتمعية ،وتفعيل تعليمات سعادة عميد الكلية بشأن ضرورة توجيه الطلاب داخل القاعات الدراسية لبعض الموضوعات التوعوية والتي من بينها مكافحة التدخين ،أقام قسم العلوم التربوية بالكلية منشط بعنوان " حملة توعوية لمكافحة التدخين " ضمن سلسلة من مناشط (مقرر العمل التطوعي) الذي يدرسه الدكتور عبدالمقصود معوض سلامة وقام بتنفيذه وتنظيمه طلاب المقرر ، وذلك بالتعاون مع إدارة التعليم بالزلفي (عيادة مكافحة التدخين) ممثلة في الطبيب مازن حمادة ، حيث شمل النشاط تعريف وتوعية الطلاب بأثار التدخين على الفرد والمجتمع وكيفية الوقاية منه وطرق الإقلاع ، وأقيم النشاط بحضور سعادة الدكتور راشد بن حمود الثنيان عميد الكلية ، وسعادة الدكتور أحمد بن عبدالله القشعمي وكيل الكلية للشؤون الطلاب ، وسعادة الدكتور ظافر أحمد القرني وكيل الكلية للشؤون التعليمية ورئيس قسم العلوم التربوية وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب ، وفي النهاية أثني سعادة العميد على مثل هذه الأنشطة التي تخدم الطلاب والمجتمع وتساهم في توعية أبنائنا الطلاب ، وأكد على تكرار مثل هذه الأنشطة الخدمية التوعوية لما لها بالغ الأثر على حياة الفرد والمجتمع .

الثلاثاء, 07/مارس/2017