الجامعة تقيم ملتقى الحوار الفكري الطلابي

برعاية معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح أقامت عمادة شؤون الطلاب و بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة ملتقى الحوار الفكري الطلابي, حيث قدم فيه الطلاب أوراقاً تناقش موضوعات فكرية معاصرة تهتم بجانب تعزيز الوسطية ونبذ التطرف , ويعتبر الملتقى الأول من نوعه في الجامعة, بدأ الملتقى بثلاث جلسات كل جلسة تم من خلالها تقديم ثلاث ورقات بحثية تعنى في المجال الفكري, وحفظ الأمن, والحديث عن بعض الظواهر السلبية والغلو والتطرف والتكفير . بدأ ملتقى الحوار الفكري الطلابي بآيات من الذكر الحكيم ألقاها الطالب / محمد عماش العنزي ثم كلمة رئيس وحدة التوعية الفكرية بجامعة المجمعة الدكتور يوسف المهوس تحدث فيها عن أهداف الملتقى وهي تشجيع الحوار والتأكيد على قيم التسامح , توعية الطلاب بخطورة شبكات التواصل الاجتماعي , تعزيز الدور الطالب الجامعي في تحقيق الولاء الوطني , تحصين الشباب ضد التوجهات الفكرية المخالفة والمنحرفة . بعدها بدأت جلسات الملتقى والمداخلات من الطلاب والطالبات . ثم تلا ذلك كلمة لوكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح عبر فيها عن سعادته بما رأى من جهود طلابية من بحوث وتنظيم ومشاركات , وتحدث سعادته عن أهمية الحوار الفكري وتعزيز الولاء والانتماء الوطني في نفوس طلاب وطالبات الجامعة , كما شكر سعادته القائمين على الملتقى عمادة شؤون الطلاب ووحدة التوعية الفكرية بالجامعة والعلاقات العامة بالجامعة وجهات الجامعة المختلفة . بعد ذلك بدأ تكريم الطلاب المشاركين في ملتقى الحوار الفكري الطلابي والفائزين من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح , ثم أخذ الصور التذكارية مع سعادته . كما أكد سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور خالد بن إبراهيم العفيصان أن هذا الملتقى الطلابي يأتي ضمن أهداف عمادة شؤون الطلاب بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة في تعزيز الوسطية ونبذ التطرف والغلو بين طلاب وطالبات الجامعة , كما يهدف الملتقى إلى تعزيز المهارات الشخصية والاجتماعية الإيجابية في البناء الفكري وتشجيع الحوار والتأكيد على قيم التسامح والاعتدال , وتعزيز دور الطالب في تحقيق الولاء الوطني وحفظ الأمن ,كما أكد أن هذا الملتقى يأتي ضمن توجيهات واهتمامات دولتنا الرشيدة في المحافظة على القيم الأخلاقية والبناء الفكري السليم لأبناء هذا الوطن الغالي . وعبر عميد شؤون الطلاب د. العفيصان عن بالغ شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن لرعايته الكريمة لهذا الملتقى الطلابي ودعمه المستمر لما فيه صالح طلاب وطالبات الجامعة , ولسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية د أحمد الرميح لمتابعته المستمرة لبرامج العمادة كما أكد سعادته شكره وتقديره لوحدة التوعية الفكرية بالجامعة لهذا التعاون والشراكة لمصلحة طلاب وطالبات الجامعة والعمل كفريق واحد .

الأربعاء, 29/مارس/2017