اللجنة الوطنية لأخلاقيات البحوث الحيوية بمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية تقوم بزيارة افتراضية للجامعة

تماشياً مع الإجراءات الاحترازية لجائحة COVID-19 وانفاذاً لتوجيهات الجهات الرسمية خلال الفترة الحالية. إستقبلت اللجنة المحلية لأخلاقيات البحوث في جامعة المجمعة فريقاً من اللجنة الوطنية لأخلاقيات البحوث الحيوية بمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية يوم الثلاثاء الموفق 5/2/1442هـ بزيارة إفتراضية عبر تطبيق ZOOM وذلك بغرض الإطلاع على وثائق اللجنة ومستنداتها ومراجعة البحوث والدراسات الموافق عل ها ومتابعة سير أعمال اللجان المحلية المعتمدة لدى مكتب مراقبة أخلاقيات البحوث. وترأس فريق الجامعة المشارك رئيس اللجنة المحلية لأخلاقيات البحوث في جامعة المجمعة الدكتور ثامر بن شليح الحربي وأعضاء اللجنة وشارك في الاجتماع فريق من مكتب مراقبة أخلاقيات البحوث باللجنة الوطنية لأخلاقيات البحوث الحيوية كلا من: د. محمد زهير القاوي-مدير مكتب مراقبة اخلاقيات البحوث، د. عصام بن عبدالقادر توفيق -مساعد مدير مكتب المراقبة للشؤون الفنية، أ. محمد بن سيعد الغامدي- امين اللجنة الوطنية للاخلاقيات الحيوية، أ. مشعل بن رويشد المطيري -باحث قانوني، مكتب مراقبة اخلاقيات البحوث، و أ. عبدالرحمن بن أحمد الحربي-باحث علمي، مكتب مراقبة اخلاقيات البحوث .

وتم خلال الاجتماع التعارف بين أعضاء اللجان ومناقشة أهداف الزيارة ومتابعة تشكيل اللجنة وإجراءات العمل. ثم بعد ذلك تم اختيار بعض الأبحاث بشكل عشوائي وتمت مناقشتها وإبداء التوصيات بذلك. هذا وكان رئيس اللجنة المحلية لأخلاقيات البحوث في جامعة المجمعة قد قدم في نهاية الجلسة شكره وتقديره لمكتب مراقبة أخلاقيات البحوث على ما بذلوه من جهد لنجاح الإجتماع ، كما قدم شكره لجميع الأعضاء باللجنة المحلية لتفاعلهم مع الاجتماع الافتراضي .

الأحد, 27/سبتمبر/2020