كلمة رئيس قسم تقينة المعلومات

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله

مرحباً بك في موقع قسم تقنية المعلومات في كلية علوم الحاسب والمعلومات حيث يهدف القسم كأحد أقسام الكلية لتوفير بيئة تعليمية راقية معترف بها محلياً ودولياً. كذلك يهدف القسم لتوفير مجال بحثي رائد في حقل تقنية المعلومات.

يسعى القسم في المضي قدماً للمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030 وذلك بتزويد الطلاب بشتى أنواع المعرفة والأدوات اللازمة والتي تتوافق مع احتياجات سوق العمل في المملكة العربية السعودية.

من جانب اهتمام الكلية بالجانب الأكاديمي، تم حصول قسم تقنية المعلومات مؤخراً على الاعتماد الأكاديمي الأمريكي لتخصصات الهندسة والتكنولوجيا ABET كبقية اقسام الكلية.

ايضاً تحرص الكلية – قسم تقنية المعلومات على إقامة معسكر تقني لطلاب المستويات التاسع والعاشر وذلك لتزويد الطلبة خاصة المتوقع تخرجهم بالمهارات المطلوبة لسوق العمل. كما يمكن للطلاب بمجرد وصولهم للمستوى التاسع والعاشر أن يحددوا مسارهم الأكاديمي.

تهدف البرامج التي يقدمها القسم الى تجهيز واعداد الطالب للحصول على الشهادات الاحترافية لشركات تقنية المعلومات العالمية.

أخيراً، تفخر كلية الحاسب – ممثلة في قسم تقنية المعلومات بأنه تم توظيف معظم خريجي القسم والذي يؤكد على حرص القسم والكلية على جودة مخرجات التعليم في جامعة المجمعة.

في حال وجود أي اقتراح أو استفسار، فقسم تقنية المعلومات بالكلية يرحب بالتواصل معه من خلال قنواته الرسمية.

رئيس قسم تقنية المعلومات

د. فهد  العضياني