وكيل الكلية للشؤون التعليمية

د/ سامي بن ضويحي الضويحي

البريد  الإلكتروني:[email protected]

وكيل الكلية للشئون التعليمية هو عضو هيئة التدريس بالكلية المكلف بالإشراف على سير العملية التعليمية فى مرحلة الدراسة الجامعية، وتنفيذ السياسات والبرامج المعتمدة فى مجال الخدمات التعليمية.

يرتبط بعميد الكلية كما أنه أحد أعضاء مجلس الكلية.

1. 1- الإشراف على تنفيذ الخطط الدراسية في الكلية وأقسامها العلمية، وتطويرها.

2. 2- العمل على توفير البيئة العلمية الملائمة.

3. 3- ضبط الجداول الدراسية، والإشراف على العبء التدريسي لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم.

4. 4- متابعة تحديد احتياج الكلية من أعضاء هيئة التدريس، والعمل على توفيرها بالتنسيق مع الأقسام العلمية.

5. 5- المساهمة في رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس في عمليات التعليم والتعلم.

6. 6- الإشراف على توفير التجهيزات التعليمية الملائمة للبيئة التعليمية، والتأكد في توظيفها في عمليات التعليم والتعلم في الكلية.

7. 7- متابعة تطوير المرافق التعليمية ، وتحديد المعامل بالكلية.

8. 8- العمل على توفير مصادر التعلم، والمراجع الدراسية في مختلف التخصصات بالكلية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجامعة.

9. 9- تطوير أساليب وأدوات التقويم في الكلية.

10. 10- تنظيم وتوثيق إجراءات امتحانات الطلاب، وتقويم مستوياتهم الدراسية، وتشكيل الفرق اللازمة لذلك.

11. 11- إعداد تقرير شامل عن سير الدراسة والأداء الأكاديمي في الكلية، ورفعه إلى عميد الكلية.

12.