التحويل بين كليات واقسام الجامعة

تغيير التخصص

اولاً: ضوابط وشروط تغيير التخصص:
1- موافقة الكلية المحول إليها وفقاً للضوابط التي يضعها مجلس الكلية (للاطلاع على شروط التحويل الخاصة بكل كلية اضغط هنا)
2- ألا يكون الطالب قد أمضى مدة تزيد عن أربعة فصول دراسية.
3- أن تنتهي إجراءات التحويل خلال الأسبوع الأول من الفصل الدراسي.
4- لا يحول الطالب إلا بعد مضي فصل دراسي واحد على الأقل في الكلية المحول منها بمعدل تراكمي.
5- يسمح للطالب بالتحويل مرة واحدة خلال دراسته الجامعية أو مرتين إذا كانت إحداهما السنة التحضيرية.
6- التخصيص بعد اجتياز البرامج التحضيرية لا تحتسب ضمن حركات التحويل.
7- أن يتم تقديم طلب تغيير التخصص الكترونياً عبر بوابة النظام الأكاديمي خلال مواعيد التحويل المحددة في التقويم الاكاديمي .

ثانياً: اجراءات تغيير التخصص:
- على الطالب الراغب بتغيير تخصصه الدخول على صفحته الشخصية عبر بوابة النظام الأكاديمي وتقديم الطلب.
- يمكن للطالب متابعته حالة طلبه عبر بوابة النظام الأكاديمي بعد اعلان النتائج.
- يمكن للطالب الغاء او تعديل الطلب وذلك خلال فترة التحويل.

ثالثاً: معادلة المواد:
يتم معادلة المواد للطلاب المحولين من كلية الى كلية داخل الجامعة  تلقائياً، وفي حال وجود مقررات لم تعادل يتقدم الطالب بتعبئة نموذج معادلة المواد وتقديمها الى الكلية للموافقة عليها ثم تسلم لعمادة القبول والتسجيل لاعتمادها و تنفيذها.

ملاحظة: تثبت في السجل الأكاديمي للطالب المحول من كلية إلى كلية او من تخصص الى تخصص جميع المواد التي سبق له دراستها ، ويشمل ذلك التقديرات والمعدلات الفصلية والتراكمية طوال دراسته في الجامعة .