طلاب كلية علوم الحاسب والمعلومات في زيارة لشركة الاتصالات السعودية STC

في إطار الجهود التي تبذلها كلية الحاسب والمعلومات في جامعة المجمعة لتهيئة الطلبة لمتطلبات سوق العمل، واتاحة الفرصة لهم الاطلاع على ابرز التطورات في مجال علوم الحاسب وتقنية المعلومات وبناءً على توجيه سعادة عميد الكلية الدكتور هشام الصغير ، نظمت الأنشطة الطلابية زيارة الى المركز الرئيسي لشركة الاتصالات السعودية STC في مدينة الرياض وذلك يوم الخميس١٤٣٨/١/١٩هـ. وقد رافق الوفد الطلابي أثناء الزيارة الاستاذ سليمان العازمي رئيس وحدة الأنشطة الطلابية في الكلية . وكان في استقبال الفريق عند وصولهم مقر الشركة الاستاذ سلطان العنزي ممثل العلاقات العامة والإعلام في شركة الاتصالات السعودية وعدد من مسؤولي الأقسام الفنية . وبدأ اللقاء بكلمة ترحيبية ثم تم التطرق الى تاريخ شركة الاتصالات السعودية منذ انشاءها حتى وقتنا الحاضر. بعدها تطرق الاستاذ العنزي الى تجربة الادارة العامة للشئون الاعلامية في المجال الاعلامي وتوضيح برامج واليات العمل الحديثة في الادارة خاصة الاعلام الالكتروني وكيفية الاستخدام الأمثل لوسائل التواصل الاجتماعي في العمل الاعلامي . بعد ذلك قام الوفد بزيارة ميدانية الى مركز التدريب وتعرف على برامج التطوير والتدريب بالشركة بالإضافة الى زيارة المعامل الفنية ومعامل التقييم والمكتبة الالكترونية، وفي نهاية البرنامج زار الوفد مركز الملك خالد للتحكم بالشبكة الوطنية، حيث قدم عرض كامل عن المركز اطلعوا من خلاله على ما يقدمه من خدمات متطورة والتعريف بمكونات الشبكة السلكية واللاسلكية ومراكز تشغيل الشبكة. وأوضح سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور محمد بن عبد الرحمن الشهري ان الزيارة كانت ناجحة وتحمل في طياتها اثر إيجابي في زيادة المعرفة التطبيقية للطلبة وان هناك المزيد من الزيارات الطلابية القادمة التي سوف تسهم في تقليل الفجوة بين الطلاب و سوق العمل  .

الاثنين, 17/أكتوبر/2016