محرم 1441
الموافق 22 سبتمبر 2019

آخر تحديث السبت, 2017/07/01 - 09:51

المهام

• تضمين مقررات البحث العلمي في الكليات المختلفة موضوعات عن إلقاء الطالب لبحثه أمام زملائه الطلاب أو في لقاء علمي مفتوح.
  • إرشاد ومساعدة طلبة الكلية لتطوير وتبني الأفكار، واكتشاف الطلبة ذوي القدرات المتميزة في مجال البحوث والاختراعات، واختيار الأساتذة الذين يمكنهم تنمية هذه الأفكار.
  • الإشراف على الطلبة أصحاب هذه الأفكار التنسيق مع أقسام الكلية المختلفة من أجل وضع خطط تنفيذية لأبحاث الطلبة.
  • عقد ورش عمل دورية لصقل مهارات الطبية الابداعية والريادية لاختيار النخبة على مستوى الكلية للمشاركة في الملتقيات والمسابقات العلمية.
  • إشراك الطلبة المتميزين في المشاريع البحثية والاسهام في تعزيز مهارات البحث العلمي للطلبة.
  • اختيار البحوث المتميزة للمشاركة في الملتقى العلمي على مستوى الجامعة التنسيق مع حاضنات الأعمال لتبني المشروعات والأفكار المتميزة تمهيدَا لتحويلها إلى منتج تجاري.
  • إعداد دورات توعوية للطلبة في مجال أهمية تسجيل براءات الاختراع تعزيز روح الاختراع والابتكار.