الاعتماد الخارجي

الاعتماد الخارجي للبرامج الاكاديمية بالجامعة

يعتبر الاعتماد الأكاديمي وسيلة لتحقيق أهداف عده من أهمها ضمان جودة البرامج الاكاديمية وتحسين مخرجاته بما يتفق مع المعايير الدولية لكل تخصص والارتقاء بالكلية لتصبح في مصاف الكليات العالمية لكي تشارك في النهضة التعليمية في الجامعة والوطن. لذا فقد سعت جامعة المجمعة لتأهيل برامجها الاكاديمية للحصول على الاعتماد الاكاديمي الخارجي من خلال هيئات دولية مرموقة و معترف بها وطنيا و إقليميا و دوليا . لذا أوصت اللجنة المركزية للجودة و الاعتماد الاكاديمي برئاسة معالي مدير الجامعة على تقدم برنامج واحد على الأقل بكل كلية من كليات الجامعة للحصول على الاعتماد الاكاديمي الخارجي . حيث حصل عدد ( 16 ) برنامج اكاديمي بالجامعة على الموافقة للتقدم للاعتماد الخارجي و من ضمنها ( 8 ) برامج طلاب فقط ـ ( 4 ) برامج طالبات فقط ، ( 4 ) برامج مشتركه و هي كالتالي :

الأعتماد الخارجي