محرم 1441
الموافق 15 سبتمبر 2019

آخر تحديث السبت, 2017/07/01 - 09:51

الرؤية

بناء كوادر علمية مؤهلة للعملية التعليمية وتنمية مهاراتهم والعمل على تيسير إجراءات الابتعاث للجامعات العالمية ذات الشهرة الأكاديمية والبحثية.

الرسالة

متابعة أوضاع المبتعثين من خلال التقارير السنوية وتوفير المعلومات اللازمة للأقسام لبناء خطة استراتيجية متوافقة مع خطة جامعة المجمعة الاستراتيجية وتهيئة أعضاء هيئة التدريس والمحاضرين والمعيدين الجدد للعملية التعليمية.

الاهداف

تقوم وحدة الابتعاث والتدريب بالآتي:
  • متابعة كل ما يخص المبتعث خارجياً وداخلياً.
  • التوصية بما تراه الوحدة مناسبا في ضوء الخطة السنوية للابتعاث.
  • اقتراح السياسة العامة للابتعاث والتدريب بعد التنسيق مع الأقسام المختلفة بالكلية.
  • اقتراح الخطة السنوية لابتعاث وتدريب منسوبي الكلية بعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الكلية وعرضها على مجلس الكلية لاتخاذ اللازم.
  • التوصية بتمديد او انهاء الابتعاث او التدريب بناءً على اقتراح مجالس الأقسام وبناءً على ما يرد من تقارير من المشرفين الخارجيين والملحقيات الثقافية.
  • اقتراح الخطة السنوية لتدريب أعضاء هيئة التدريس والمحاضرين والمعيدين الجدد لإعدادهم للعملية التعليمية وذلك بالتنسيق مع عمادة الجودة وتطوير المهارات.
  • اعداد تقرير سنوي مفصل عن وضع الابتعاث والتدريب على مستوى الاقسام ورفعه الى مجلس الكلية للنظر واتخاذ ما يلزم.