البحث العلمي

كشاف البحث العلمي

أ. خبراتنا

يمتلك أعضاء هيئة التدريس في كلية علوم الحاسب والمعلومات خبرات تتماشي مع الإختصاصات التالية المتاحة للطلبة:

• علوم الحاسب
  • تكنولوجيا المعلومات
  • علوم المعلومات
  • هندسة الحاسب

التخصص

أسم عضو هيئة التدريس

حماية الشبكات،الحكومة الإلكترونية والخدمات

د. هشام الصغير ، عميد الكلية

هندسة البرامجيات

د.عبد الله الحسين ، وكيل الكلية

القياسات الحيوية،دمج البيانات،تنقيب البيانات،الذكاء الإصطناعي،معالجة الصور

د.إياد الحاج سعيد

الحوسبة الموزعة،هندسة الحاسب المتقدمة، الشبكات اللاسلكية،شبكات الجوال الحرة

د.شاليندرا ميشرا

تنقيب البيانات،الوكيل البرمجي

د.سارافانان

الحوسبة السحابية، إدارة المشاريع،هندسة البرامجيات،البرمجة

د. أحمد رضا خان

- مشاريع و منشورات

المشاريع المدعمة

تشجع الكلية أعضاء هيئة التدريس لتقديم مقترحات مشاريع لوكالات تمويل مختلفة. سيساعد فريق الخبراء الأساتذة المهتمين للحصول على الدعم الخارجي، التمويل،إدارة المشروع و إعداد التقارير.

- مشاريع الطلبة

بإعتبار توجهها نحو فتح آفاق البحث العلمي فإن الكلية تشجع خريجيها للقيام بمشاريع بحثية على قاعدة المنشورات ذات الصيت العالمي.سيساعد هذا التمشي الطلبة علي التسجيل و القبول في برامج الماجستير و الدكتوراه في المستقبل القريب.

- المنشورات

تشجع الكلية اعضاء هيئة التدريس على نشر مقالاتهم في الدوريات المفهرسة في سكوبيس  (SCOPUS)و معهد الأبحاث العلمية العالمية.(ISI)

- دعم الباحثين

تدعم الكلية فعليا فريق باحثيها بطرق متعددة.إذ توفر برنامج متكامل للتطوير المهني يركزعلى البحث العلمي  ونقل المعرفة من خلال ورشات تدريب على كتابة مقترحات البحث،تحرير المقالات،أسلوب الفهرسة. إطار هيئة التدريس مدعوون للإنخراط في جميع هذه الهيئات المهنية.