الموافق 16 نوفمبر 2018

الوحدات التابعة

وحدة ضمان الجودة

المنسق من قسم الطلاب :

د. توفيق يونس المصري                        البريد الالكترونى: [email protected]               تحويلة: 4592
 أ. معتز بن عبد الرحمن السليم (مساعد)        البريد الالكترونى: [email protected]             تحويلة:

المنسق من قسم الطالبات :

د. هيام عبد الله الزرلى                          البريد الالكترونى: [email protected]                  تحويلة:
أ. ديمة محمد عبد المحسن الزبن   (مساعدة)    البريد الالكترونى: [email protected]                 تحويلة:

​​​​​​​​ رؤية الوحدة:

الإبداع والتميز في ممارسة متطلبات التقويم والجودة و أن تكون الكلية جهة مرجعية رائدة في التطوير الجامعي والجودة النوعية في التعليم.

رسالة الوحدة:

العمل الجاد على رفع مستوى جودة مخرجات الكلية والسعي المستمر لتطوير التدريس والتعلم والبحث العلمي للحصول على الاعتماد الأكاديمي.

تعريف عام بالوحدة:

تسعى الوحدة إلى تحقيق الجودة الشاملة في جميع الممارسات التعليمية والإدارية في الكلية، والاستخدام الأمثل لجميع الإمكانات والموارد المتاحة للنهوض بمستوى التعليم، وذلك بمشاركة جميع منسوبي الكلية، لتأهيل الطلبة و الطالبات للتخرج من  الكلية وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.

أهداف الوحدة:

1- الإشراف على إعداد خطط و متطلبات تحقيق الاعتماد المؤسسي والبرامجي.
  1. 2- اقتراح تشكيل فرق عمل مشروع ضمان الجودة والاعتماد.
  2. 3- الإشراف ومتابعة تنفيذ مشروع ضمان الجودة والاعتماد وتنسيق جهود فرق عمل المشروع.
  3. 4- إقرار  تقارير نتائج التطبيق دورياً.
  4. 5- معاونة جميع أقسام الكليةووحداتها وإداراتها على تفعيل معايير الجودة في أدائها، واستكمال عمليات التقويم الذاتي لها، بما يسهم في تحقيق الاعتماد الاكاديمي للكلية.
  5. 6- نشر ثقافة الجودة في الكلية من خلال إصدار الدراسات، والكتيبات، والنشرات، وعقد الندوات، والمحاضرات، وورش العمل.
  6. 7-الإشراف على تحقيق رسالة الكلية وأهدافها من أجل تحسين الأداء.
  7. 8-الإشراف علي استطلاع آراء الطلبة و الطالبات بهدف تطوير أداء الكلية في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
  8. 9-التواصل والتنسيق المستمر مع عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي بالجامعة لطلب المشورة عند الحاجة ولاطلاعها على وضع الكلية من حيث الجودة.
  9. 10-إعداد تقرير فصلي عن عمل الوحدة متضمنا الإنجازات وأي صعوبات أو عراقيل حالت دون تحقيق الأهداف المرجوة ومقترحات لتجاوزها وتحسين العمل وتطويره.