المجلس الطلابي

نادي الرياضيات

نادي الرياضيات هو ملتقى للطلاب المهتمين بتخصص الرياضيات في جامعة المجمعة.

تشكيل النادي

1.     مشرف النادي: يكون أحد أعضاء هيئة التدريس بقسم الرياضيات في كلية العلوم و هو مسؤول عن اعتماد و تقويم أنشطة النادي.

2.     مدير النادي: أحد طلاب قسم الرياضيات في كلية العلوم وهو مسؤول عن تنسيق فعاليات النادي.

3.     الهيئة الإدارية للنادي: يتم تشكليها من طلاب المهتمين بتخصص الرياضيات وتكون مسؤوليتهم التخطيط و التنفيذ لأنشطة النادي.

يسعى النادي ليكون نموذجا في النشاط العلمي في تخصص الرياضيات.

الرسالة :

أن يستثمر النادي كل الدعم الذي وفرته الدولة رعاها الله في توفير بيئة يستثمر فيها الطالب وقته و حبه لتخصص الرياضيات من أجل خلق فرصة للتميز و نشر المعرفة.

الأهداف

1-    ابراز دور الرياضيات في العلوم و الصناعة و المجتمع من أجل تعزيز روح الطلاب و حبهم لتخصصهم.

2-    إقامة الأنشطة العلمية لطلاب الرياضيات.

3-    توفير بيئة للابداع في التخصص وفي الأنشطة الثقافية والاجتماعية.

4-    التنسيق المستمر في تنظيم الفعاليات الخاصة بالقسم أو الكلية.

5-    رصد اسهامات الطلاب و تعزيز دورهم العلمي.

المبادرات المطروحة

1-    ركن الرياضيات: يتم تحديد مكان دائم توضع فيه كتب في التخصص ومجسمات رياضية بحيث تكون نقطة التقاء للتواصل الاجتماعي لطلاب القسم.

2-    تنظيم الفعاليات الخاصة بالتخصص مثل أيام الرياضيات في السنة

3-    جدارية الخوارزمي: سبورة تفاعلية أسبوعية توضع فيه مسائل و صور و معلومات رياضية تتجدد أسبوعيا بمساهمة من أعضاء هيئة التدريس و الطلاب.

4-    إقامة اللقاءات و الندوات: عمل لقاءات دورية مع شخصيات بارزة في التخصص.

5-    تحدي كفايات: حرصا على رفع مستوى الطالب في اختبار المعلمين يتم عمل مسابقة جماعية في مجال أسئلة الجزء الكمي من  هذا الاختبار.

6-     الرحلات العلمية: القيام بزيارة مراكز الأبحاث و التي يشكل تخصص الرياضيات من أكبر الروافد فيها مثل مدينة الملك عبد العزيز للعلوم و التقنية و جامعة الملك عبدالله للعلوم و التقنية.