الرؤية :

الإبداع والابتكار في تدريس تكنولوجيا الأجهزة الطبية وتفعيل الشراكة المحلية والوطنية والمساهمة في البحث العلمي دوليًا.

الرسالة:

المساهة في تخريج كفاءات مميزة ومبتكرة علمياً ومهاريا وسلوكيا في مجال تكنولوجيا الأجهزة الطبية ، وتقديم خدمات مجتمعية من خلال بيئة أكاديمية متطورة.

أهداف البرنامج:

- البراعة في توظيف المهارات الهندسية والبيولوجية في حل المشكلات المتعلقة بالصحة والرعاية الصحية عالميًا والتي تستند إلى مبادئ أخلاقية سامية.

-  التميز في حياتهم المهنية في الهندسة الطبية الحيوية أو المجالات المماثلة في الصناعة والحكومة والأوساط الأكاديمية والممارسة السريرية.

- الانخراط في التعلم مدى الحياة من خلال اكمال تعليمهم في الدراسات العليا أو المعاهد المهنية أو من خلال الحصول على مهنة مرموقة أو تدريب مهني.

المبادرات:

لتحقيق أهداف البرنامج طويلة الأمد، قام القسم بتنفيذ الكثير من المبادرات ومن أهمها:

1. تحسين عملية التدريس والتعلم وذلك من خلال توظيف التكنولوجيا الحديثة.

2. تدريب الطلاب على البرامج الحديثة مثل MATLAB و LabVIEW وغير ذلك ، والتي هي من المتطلبات لطلاب الدراسات العليا في مجالات الرعاية الصحية.

3. تحفيز الطلاب على تنفيذ ابتكارات في مجال الهندسة الطبية الحيوية لخدمة الإنسانية.

4. تشجيع أعضاء هيئة التدريس على حضور برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس التي تنظمها الكلية وخارج المعهد.

5. تشجيع أعضاء هيئة التدريس على كتابة البحوث الجيدة ونشر الأعمال البحثية في مجلات علمية محكمة.

6. مراجعة المناهج حسب الاحتياجات المجتمعية والصناعية الحالية.