الجامعة تطلق البرنامج الإثرائي الجامعي1441-2020 عن بعد لطلبة الجامعة.

إمتداداً لما تقدمة الجامعة من دور فعال في خدمة المجتمع وتطوير قدرات إفراده ، فقد وجه معالي رئيس الجامعة الدكتور/ خالد بن سعد المقرن بتقديم برامج تساهم في تطوير قدرات الطلبة وملء أوقات الفراغ لديهم بما ينفع ويفيد، حيث قامت عمادة شؤون الطلاب وبمتابعة من وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح ، بإطلاق برنامجها الإثرائي الجامعي1441-2020 عن بعد لطلبة الجامعة والذي  يشتمل على العديد من الدورات التدريبية والمحاضرات التثقيفية والبرامج الرياضية والكشفية حيث يتضمن البرنامج خمسة برامج تفصيلية هي :

أولاً: برنامج واعد 2 وهو برنامج تدريبي ينطلق في هذا العام بنسخته الثانية، ويشتمل على العديد من الدورات التدريبية وهي : دورة مهارات التواصل الفعال، ودورة طرق مميزة في تعلم اللغة الإنجليزية، ودورة قدرات الجامعيين أسرار وتفوق، ودورة مهارات التخطيط للمستقبل، ودورة تكوين عادات القراءة، ودورة إدارة الضغوط .

ثانياً: برنامج حياة طيبة، وهو برنامج مقدم من مركز التوجيه والإرشاد الطلابي بالعمادة، ويشتمل على العديد من الأمسيات بموضوعات مختلفة وهي: أمسية بعنوان العزلة الاجتماعية وفوائدها، وأمسية بعنوان قلق المستقبل وآثاره النفسية، وأمسية بعنوان الشائعات فيروس قاتل .

ثالثاً: برنامج غذاء الروح، وهو برنامج مقدم من نادي القراءة بالعمادة، ويشتمل على أربع جلسات مخصصة لقراءة ومناقشة عدد من الكتب المنتقاة وهي : جلسة لمناقشة كتاب تأريخ الدولة السعودية، وجلسة لمناقشة كتاب ثنائية غرناطة، وجلسة لمناقشة كتاب مالكوم إكس، وجلسة لمناقشة كتاب الإسلام بين الشرق والغرب .

رابعاً: برنامج قدوة، وهو برنامج يستهدف تعزيز قيم العمل التطوعي والنفع المجتمعي في أوساط طلبة الجامعة وهو مقدم من نادي التطوع ونادي الجوالة، ويشتمل على بر نامجين هما : برنامج بعنوان : تخطيط وإطلاق المبادرات، وبرنامج عيش الجوالة .

خامساً: برنامج صحتي، وهو برنامج يستهدف تعزيز قيم المحافظة على الصحة واعتياد ممارسة الرياضة، ويشتمل على برنامج هو عبارة عدد ٣٠  تمريناً منزلياً يتم بثها بشكل يومي تتضمن أبرز التمارين الرياضية للممارس العادي.

ويحظى البرنامج الإثرائي الجامعي 1441-2020 بمتابعة وإشراف وتنسيق من قبل فريق العمل بالعمادة حرصاً على  تكريس دور العمادة في الإجازة الصيفية للطلبة وسعياً للتواصل الدائم معهم وإثرائهم بالمعارف والخبرات التي تساهم في صقل مواهبهم وتنمي مداركهم لكل ما هو مفيد ونافع لهم و سيستمر البرنامج طيلة شهر ذو القعدة ببرامج وفعاليات ( عن بعد)  عبر منصة البلاك بورد بالتعاون مع عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد وعمادة تقنية المعلومات.

من جهته تقدم عميد شؤون الطلاب الدكتور خالد بن إبراهيم العفيصان بخالص الشكر والتقدير لمعالي رئيس الجامعة على دعمه الدائم للعمادة ولوكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد الرميح على متابعته وتوجيهاته، متمنياً للبرنامج أن يحقق أهدافه المرجوة وأن يكون إضافة نافعة مفيد لكافة طلبة الجامعة.

الأحد, 28/يونيو/2020