كلمة مدير إدارة التعاون الدولي

تسعى إدارة التعاون الدولي والجمعيات العلمية في جامعة المجمعة لمد جسور التواصل المعرفي لبناء العديد من الشراكات المحلية والعالمية ضمن إطار الخطة الاستراتيجية للجامعة لتحقيق التبادل المعرفي وإيجاد بيئة علمية متميزة. ولتحقيق شراكات أكاديمية، علمية، وبحثية متميزة بين جامعة المجمعة ونظيراتها من الجامعات والمؤسسات العلمية المتقدمة، تعمل إدارة التعاون الدولي يداً بيد مع وكالات وإدارات وكليات الجامعة والعمادات المساندة لإيجاد اتفاقيات متميزة تساعد في تحقيق الأهداف والمخرجات التعليمية المرجوة. وانطلاقاً من الاهتمام الكبير الذي توليه حكومة المملكة العربية السعودية في تعزيز التعاون المشترك بين مؤسسات التعليم العالي والمؤسسات الأخرى، واتساقاً مع الأولويات التعليمية والبحثية لجامعة المجمعة، تقدم الإدارة برامج نوعية متعددة تهدف إلى تقديم الخبرات والاستشارات العلمية، وتقديم برامج التدريب المتميزة، إضافة إلى إبرام عقود شراكات محلية ودولية وصياغة مذكرات تفاهم.

كما تمثل الجمعيات العلمية حجر الزاوية المتين الذي يسهم في الارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية. بالإضافة إلى ذلك، فالجمعيات العلمية تسهم في خدمة المجتمع وتنميته من خلال الأدوار الاجتماعية المتخصصة التي تقوم بها العديد من الجمعيات العلمية. وانطلاقاً من الاهتمام الكبير الذي توليه جامعة المجمعة في تطوير البحث العلمي والأداء الأكاديمي، كان قرار إنشاء إدارة التعاون الدولي والجمعيات العلمية لتكون إدارة مساعدة وداعمة لجميع الكليات والعمادات المساندة في تحقيق أرقى معايير الجودة في عقد شراكات نوعية متميزة مما يتوافق مع رؤية وأهداف الجامعة وإنشاء جمعيات علمية بمختلف التخصصات مع تذليل جميع العقبات والصعوبات التي تواجههم.

المشرف على إدارة التعاون الدولي والجمعيات العلمية

د. علي بن عبدالكريم السعوي