الية عمل البرنامج

تقوم وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بإدارة ومتابعة تنفيذ هذا البرنامج بتوجيه من معالي مدير الجامعة وإشراف مباشر من سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ، وتكون مسئولة عن كافة الخطوات العملية والتنفيذية للبرنامج، كما تقوم بمتابعة إنهاء إجراءات تعيين الطلاب وإصدار قرارات ابتعاثهم وربطهم بالجامعة إداريا.

يقوم البرنامج بالعمل علي النحو التالي:

البرنامج -----> الكلية و القسم الاكاديمي المختص -----> البرنامج ------> وحدة المعيدين والمحاضرين ----> اللجنة الدائمة للمعيدين والمحاضرين -----> مجلس الجامعة ----> ادارة الجامعة ---> البرنامج ----> عمادة شئون اعضاء هيئة التدريس حتى يتم التعيين.

١- استقبال الطلبات الكترونيا.

٢- مراجعة مدى انطباق الشروط عليها.

٣-في حالة انطباق الشروط، يتم التواصل مع الكليات المعنية والاقسام ذات العلاقة.

٤-يتم التواصل مع المتقدم سواء في حالات القبول او الرفض من الكليات وابلاغه باخر التطورات والمستجدات.

٥- عند صدور موافقة القسم الاكاديمي المختص علي المتقدم، يتم الرفع من ادارة البرنامج لوحدة المعيدين والمحاضرين بوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي.

٦- يقوم البرنامج بمتابعة المعاملة مع عمادة شؤون اعضاء هيئة التدريس والموظفين حتي يتم التعيين.