وكيل الجامعة يترأس اجتماعات مجلس المرصد الفلكي

في إطار اهتمام الجامعة بمتابعة تطوير برامجها المختلفة ترأَّس سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلّم بن محمد الدوسري جلسات مجلس المرصد الفلكي ، والتي تم عقدها مؤخراً ، وذلك بحضور أعضاء وأمين المجلس ، حيث تم في هذه الجلسات مناقشة عدد من الموضوعات الهامة ، واتخاذ التوصيات المناسبة لها. وقد تنوعت الموضوعات التي تمت مناقشتها بين الموضوعات التنظيمية للمرصد ، وآلية عمله ، وبين الموضوعات الخاصة بالشراكة مع الجهات ذات العلاقة في داخل وخارج المرصد ، كما تم الاطلاع على ما استجد بشأن التوصيات التي أوصى بها المجلس في جلسات سابقة. ومن أهم الموضوعات التي تمت مناقشتها ما يتعلق بإنشاء الجمعية العلمية السعودية لرصد وترائي الأهلة ، حيث أوصى المجلس بأهمية متابعة إجراءات تأسيس هذه الجمعية ، وكذلك موضوع أرض المرصد التي تم الرفع بطلبها من وزارة البلديات بعد موافقة بلدية حوطة سدير على تخصيص هذه الأرض للمرصد ، حيث تم الاستماع إلى تقرير حول سير معاملتها ، وأوصى المجلس بضرورة سرعة إنجاز هذا المرفق ليتمكن المرصد من الاستفادة منه في عملية الرصد للمناسبات القادمة . وقد شكر سعادة وكيل الجامعة ورئيس مجلس المرصد الفلكي للجميع جهودهم ، آملاً أن يستكمل فريق المرصد جهوده التطويرية بأسرع ما يمكن من الوقت .

الاثنين, 27/فبراير/2017