معالي مدير الجامعة يدشن خدمات مايكروسوفت وأوفيس 365 الطلابية

دشن معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن خدمات مايكروسوفت وأوفيس 365 الطلابية , وذلك في قاعة الاجتماعات بحضور سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلّم بن محمد الدوسري , وسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبدالله الشايع , وسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح , وسعادة عميد تقنية المعلومات الدكتور عادل السعيد , وعدد من أصحاب السعادة عمداء الكليات والعمادات المساندة ومدراء الإدارات . وبدأ الحفل بكلمةٍ لسعادة عميد تقنية المعلومات الدكتور عادل السعيد رحب فيها بمعالي مدير الجامعة وحضور الحفل , وقدم نبذةً عن هذه الخدمات , والهدف من توفيرها للطلاب ، كما قدم شكره لمعالي مدير الجامعة على دعمه المستمر للعمادة ، , كذلك شكر العاملين في عمادة تقنية المعلومات على جهودهم , ولإدارة العلاقات العامة والإعلام الجامعي على تنظيم الحفل .بعد ذلك قدم مدير المشروع المهندس نشمي الرشيدي عرضاً تعريفياً عن خدمات مايكروسوفت وأوفيس 365 الطلابية , وكيفية تسجيل الطلاب , وطرق الاستفادة منها , وذكر كذلك بأن الجامعة تقدم خدمة البريد الإلكتروني أوفيس365 من شركة مايكروسوفت لطلاب وطالبات الجامعة مجاناً , وتتميز خدمة البريد الإلكتروني بعدة مزايا مجانية , ومنها : مساحة التخزين السحابية على one drive  لحفظ الملفات بحجم يصل إلى 1 تيرابايت . وأضاف أن من مميزات الخدمة دعم المهام والتقويم , كما تتيح لكل طالب 50 جيجا مساحة تخزينية للبريد الإلكتروني , وإمكانية تغيير تنسيق شكل ومظهر صندوق البريد , وإمكانية الوصول لتطبيقات أوفيس , بالإضافة إلى خدمات إنتاجية أخرى ممكنة عبر الإنترنت , كما يستطيع الطلاب تنزيل office 2013 plus pro على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم مجاناً كخدمة مقدمة من الجامعة , وتتضمن كامل التطبيقات المثبتة access . excel . word . power point  , وعلى أكثر من 15 جهاز مختلف من الأجهزة الذكية واللوحية والأجهزة الشخصية . بعد ذلك تفضل معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن بإلقاء كلمةٍ رحب فيها بالحضور , وقدم شكره للعاملين في عمادة تقنية المعلومات على جهودهم المستمرة وحرصهم الدائم على كل مامن شأنه تيسير الخدمات الإلكترونية وتوفيرها لمنسوبي الجامعة , وخصوصاً الطلاب والطالبات , مؤكداً في الوقت نفسه على بذل المزيد بما يحقق التيسير على الطلاب والطالبات في حصولهم واستفادتهم من خدمات الجامعة المتنوعة بكل يسر وسهولة ، كما أكد معاليه على ضرورة التنسيق بين كافة وكالات الجامعة وكلياتها وعمادة تقنية المعلومات , وذلك لضمان وصول الخدمات لجميع الطلاب , وتحقيق الاستفادة منها بالشكل المأمول . وفي نهاية الحفل تفضل معالي مدير الجامعة بتدشين خدمات مايكروسوفت وأوفيس 365 الطلابية ، هذا وتخلل الحفل العديد من المداخلات والاستفسارات , والتي قام سعادة عميد تقنية المعلومات بالرد والتعليق عليها .

الثلاثاء, 09/فبراير/2016